Какой выбрать квадроцикл: на что обратить внимание?

Содержание:

Квадроцикл для рыбалки
Фото: Квадроцикл для рыбалки

Квадроцикл – это транспортное средство на 4х колесах, воплотившее в себе своеобразный гибрид автомобиля и мотоцикла. Квадроциклы, как правило, предназначены для загорода, вы редко увидите их в городской черте. Квадроцикл отлично справляется с ездой там, где не проедет автомобиль и мотоцикл – лес, болото, грязь, небольшие реки.

По своим задачам квадроциклы можно разделить на туристические, квадроциклы для дачи, для охоты и рыбалки. Также есть отдельный вид квадроциклов для спорта. Люди, которые живут или бывают загородом, по достоинству оценивают такой вид транспорта, как квадроцикл. Особенно это актуально в России, где с дорожным покрытием очень часто проблемы, и в непогоду приходится ездить по грязи, ухабам и рытвинам. Благодаря мощному двигателю, подвеске, шинам с грунтозацепами и другим особенностям, для квадроцикла не составляет труда преодолеть пересеченную местность и бездорожье.

Виды квадроциклов

Как выбрать квадроцикл? Прежде всего, нужно определиться с задачами, которые должен выполнять квадроцикл. Если вы живете загородом, и там нет нормальных асфальтированных дорог, а у вас есть дачное хозяйство – то вам нужен надежный помощник в виде мощного квадроцикла с определенными характеристиками. Он должен и по бездорожью проехать, и в грязи не застрять, и убрать скошенную траву, и бревно перетащить с дороги и многое другое. А если вы турист, который любит на выходных укатить в новые маршруты по горам, лесам, рекам и ухабам – то вам нужен выносливый, управляемый квадроцикл с вместительными багажными отделениями, простой в ремонте и эксплуатации.

И это еще далеко не все – квадроциклы для охоты, квадроциклы для рыбалки – все они должны обладать нужными для этих активностей характеристиками. Поэтому подойти к выбору квадроцикла необходимо серьезно, взвесив все аргументы и определиться с тем, что вы ждете от мотовездехода.

Мотовездеходы по классам:

Туристические квадроциклы

В зависимости от протяженности, трудности и дальности поездок вы можете выбрать среди квадроциклов CFMOTO модели, подходящие именно для ваших целей.

Так, для любителей путешествий выходного дня, длящихся 1-2 дня, подойдут туристические квадроциклы с объемом двигателя 400-500 кубических сантиметров. На таких квадроциклах можно ездить как одному, так и вдвоем (все квадроциклы CFMOTO – двухместные) в небольшие поездки – на расстояния в 20-100 км. В модельном ряду CFMOTO это модели:

Фото: Квадроцикл для туризма CFMOTO X5 Classic

Эти квадроциклы достаточно мощны для преодоления препятствий, бездорожья, у них есть багажники для поклажи, они достаточно легкие (если вдруг придется выталкивать их из рытвин).

Если вы выбираете туристический квадроцикл для подростка или девушки – лучше выбрать квадроцикл с усилителем руля, такой, как CFMOTO X4 EPS. Усилитель руля поможет в случаях, когда нужно вырулить из грязи, приложить усилие, а водитель в силу возраста и (или) комплекции не может этого сделать. Управлять квадроциклом с усилителем руля проще и легче.

Фото: Квадроцикл для туризма CFMOTO X4 EPS

Есть квадроцикл более высокого класса, для более опытных квадроциклистов — CFMOTO X5 H.O. EPS. Он обладает превосходными ходовыми качествами, продуманной эргономикой и ярким дизайном. Этая модель также оснащена усилителем руля, модернизированной тормозной системой, отличается руль, который обеспечивает комфортную езду стоя. Добавим сюда вместительные багажные отделения и удобное кресло для пассажира — и отличный квадро-отдых на таком квадроцикле вам обеспечен!

Фото: Квадроцикл для туризма CFMOTO X5 H.O. EPS

Если же вы путешественник по призванию, и ваши поездки длятся по несколько дней, а то и недель – то нужно выбрать более мощный и выносливый квадроцикл. Из линейки CFMOTO вам подойдут CFMOTO X8 Basic и новинка 2018 года — X8 H.O. EPS. Оба туристических квадроцикла обладают мощным 800-т кубовым двигателем, который обеспечивает отличную езду по любому виду местности. X8 Basic – это облегченный вариант 800-сотки, надежный и мощный квадроцикл, который дает превосходную маневренность при передвижении по лесистым и равнинным участкам. На нем можно путешествовать вдвоем, у него большой бак (что важно в дальних поездках, никогда не знаешь, где будет колонка), эргономичная конструкция, грузовые площадки спереди и сзади для всех тех вещей, что необходимы путешественникам.

Фото: Квадроцикл для туризма CFMOTO X8 Basic

Если вы настроены совсем серьезно и предполагаете, что на пути будут крупные препятствия, броды и т.п. – то нужно подойти к выбору также ответственно. Новый CFMOTO X8 H.O. EPS – вот тот квадроцикл, на который должен пасть выбор.

Фото: Туристический мотовездеход CFMOTO X8 H.O. EPS

Он обладает непревзойденными характеристиками. У него новая архитектура рамы, подвески и удлинённые рычаги– для преодоления самых серьезных препятствий; он оснащен новой тормозной системой – для большей уверенности в дороге. В базе у X8 H.O. EPS также есть EPS – усилитель руля, так как, при долгой езде нужно снижать нагрузку на руки водителя, а также EPS – это лучшая управляемость на любых скоростях.

Если вам понадобится вытащить застрявшего в грязи или болоте товарища, или же вытащить свой квадроцикл – у X8 H.O. EPS имеется мощная лебедка с тяговым усилием 3500 лбс.

Лебёдка для туристического квадроцикла
Фото: Лебёдка для туристического квадроцикла

Кроме того, пассажир на таком квадроцикле будут чувствовать себя уверенно и комфортно – у новинки разноуровневое сиденье со съёмной пассажирской секцией и ручками для пассажира.

Съёмная пассажирская секция у X8 H.O. EPS

Предусмотрены грузовые площадки, а их пластиковые облицовки сохранят ваш груз от внешних воздействий и ударов. Ну и конечно, для дальних поездок важна емкость бака – здесь она увеличена до 30 л.

На таком квадроцикле можно отправиться куда угодно – благо, Россия большая страна!

Мотовездеход для рыбалки

Заядлый рыболов должен учитывать сразу несколько факторов – куда, в какие условия ехать на рыбалку, как надолго, какой инвентарь нужен для ловли. В зависимости от этого и выбирается транспортное средство. Максимально комфортным мотовездеходами для рыбалки являются CFMOTO U8W EPS или CFMOTO Z8 EPS. Обе модели оснащены канадским вариатором CVTech, 800-кубовым двигателем, полноприводной трансмиссией с возможностью принудительной блокировки дифференциала – все это позволяет проехать по любому бездорожью. Инвентарь для рыбалки, да и сам улов удобно уместится в кузове. У CFMOTO U8W EPS он к тому же, подъёмный, у CFMOTO Z8 EPS – снабжен защитной сеткой.

Комфорт и безопасность рыболову обеспечат крыша, зеркала заднего вида, поворотники (если придется ехать по дорогам общего пользования), ветровое стекло и EPS – усилитель руля, снижающий нагрузку на руки и демпфирующий удары в подвеску, когда квадроцикл движется по пересеченной местности, особенно на больших скоростях.

С квадроциклами для рыбалки CFMOTO U8W EPS или CFMOTO Z8 EPS это увлечение станет для вас еще более захватывающим!

Квадрик для рыбалки
Фото: Квадрик для рыбалки

Квадроциклы для охоты

Охотникам важно, чтобы мотовездеход для охоты был мощным, вместительным, надёжным и проходимым. Такой квадроцикл должен вместить охотничий инвентарь, добычу, возможно, палатку, запас еды, и, конечно, добычу. На нем должно быть комфортно перемещаться по лесам и степям, он должен уметь выбраться из грязи и болот. Для таких задач подойдут мотовездеходы CFMOTO U8W EPS и CFMOTO Z8 EPS.

Давайте разберем каждый из них. У CFMOTO Z8 EPS более спортивный нрав, четырехточечные ремни безопасности, длинноходная подвеска, и он подходит людям, которые любят прокатиться с ветерком. Он обладает мощным 800-кубовым двигателем, а его грузовой отсек емкостью 100 кг снабжен защитной сеткой, так что сюда поместятся и инвентарь, и средних размеров добыча.

Квадроцикл для охоты
Фото: Квадроцикл для охоты

Благодаря вариатору CVTech, полноприводной трансмиссии с возможностью принудительной блокировки дифференциала, усилителю руля – такой мотовездеход для охоты проедет по бездорожью и ухабам, а мощная лебедка (3000 лбс) вытащит, если вы заехали не туда и застряли. Комфорт достигается также благодаря автомобильной посадке кресел, крыше, ветровому стеклу, зеркалам заднего вида.

CFMOTO U8W EPS также обладает перечисленными возможностями и характеристиками, но его выгодно отличает подъемный кузов с откидным бортом вместимостью 230 кг, а это значит, что в этот квадроцикл можно положить не только оружие, силки, еду и крупную добычу, но также поместятся палатка и другие вещи. У этого помощника в охоте внушительный дорожный просвет 260 мм, что позволяет ему преодолевать сложные преграды.

Квадроцикл для охоты
Фото: Квадроцикл для охоты

Совет эксперта:
Помимо выбора самого квадроцикла для охоты, не забудьте уделить внимание аксессуарам. Так, например, любому охотнику необходим кофр для ружья. CFMOTO рекомендует кофр для ружья из морозостойкого армированного полиэтилена, устойчивого к ультрафиолету. В сборе вес с креплением составляет 5 кг.

hunter

Квадроцикл для дачи

Квадроцикл для дачи должен быть надежным помощником в любой сезон. Летом он должен перевозить дачный инвентарь, удобрения, урожай, корм для домашней скотины. Осенью с помощью такого помощника фермер собирает урожай, перевозит сено, дрова. Зимой дачный квадроцикл помогает чистить территорию от снега (с помощью специального снежного отвала). Весной с помощью плуга можно пахать землю перед посадками.

Какой же квадроцикл подойдет для дачи и фермера? Безусловно, мощный, надежный, вместительный и проходимый. С крышей, чтобы работать в любую погоду – под палящим солнцем и в дождь. CFMOTO U8 EPS обладает всеми вышеперечисленными характеристиками – у него мощный 800кубовый двигатель, есть крыша, он проходим благодаря большому клиренсу. У него вместительный багажник емкостью 230 кг – хватит, и чтобы урожай собрать, и дрова перевезти.

Некоторые грузы можно также перетащить лебедкой – у CFMOTO U8 EPS ее тяговое усилие 3500 лбс.

Фермер в сезон работает очень много – поэтому ему нужен комфорт, CFMOTO U8 EPS обладает усилителем руля для снижения нагрузки на руки, есть ветровое стекло для защиты от непогоды, а также крыша. Мотовездеход оборудован ремнями безопасности, можно регулировать положение сидений.

Дачный квадроцикл
Фото: Квадроцикл для дачи

С таким помощником по даче работа станет в удовольствие!

Виды утилитарных мотовездеходов CFMOTO
По назначению Пример модели
Для путешествий (туристические) CFMOTO X4 EPS, CFMOTO X5 H.O. EPS, CFMOTO X8 H.O. EPS
Для охоты CFMOTO Z8 EPS, CFMOTO U8 EPS
Для рыбалки CFMOTO Z8 EPS, CFMOTO U8 EPS
Для дачи CFMOTO X5 Basic, CFMOTO X5 Classic, CFMOTO U8 EPS