Бронза в I этапе Can-Am Trophy Russia 2011!

27-29 мая в Челябинской области состоялся первый этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011. На старт соревнования вышли 66 участников из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы и Казани. В том числе 6 гонщиков многочисленной команды «Азимут 66.ру», которые выступали в классе ATV- original. Примечательно, что кроме опытных пилотов, кандидатов в мастера трофи-спорта, в команде на этот раз выступал абсолютный новичок Алексей Мезенцев.

Участие в зачете ATV- original допускается только на стандартной технике. Подавляющее число гонщиков (всего в зачете зарегистрировались 18 участников) катали первый этап на знаменитых японцах и канадцах. А «Азимут 66.ру», чьи спортивные начинания поддерживает компания «АВМ-Трейд» — эксклюзивный дистрибьютор квадроциклов под маркой CFMOTO, уже по традиции тестировал в боевых условиях китайские квадроциклы. Четыре флагмана модельной линейки CFМОТО CF625-Х6 и две проверенные годами гонок CFМОТО CF500-A. Так что соперничать на трассе приходилось не только с мастерством оппонентов, но и с инженерами мировых брэндов.

Трасса и погодные условия первого этапа Can-Am Trophy Russia 2011 стала отличным испытательным полигоном и для техники, и для ее пилотов. Проливной непрекращающийся дождь сопровождал гонщиков на протяжении всего первого дня соревнований. Горная местность также изобиловала водными преградами и болотистыми засадами. Надо сказать, техника повела себя в этих условиях более адекватно, чем люди. Человеческий фактор вышел в упорной борьбе с обстоятельствами на лидирующие позиции. 

Команда «Азимут 66.ру» Михаил Еремин-Алексей Мезенцев на первом СУ бодро держалась первой по времени. Пока не вышел из строя навигатор. Большую половину второго спецучастка » лишь бы продержаться на трассе — экипаж проводит на хвосте у дружественной команды. Ровно до тех пор, пока в результате полуторачасовых поисков очередной точки к Алексею Мезенцеву не вернулась память, которая подсказала ему, что в кармане ожидает своей очереди второй навигатор со всеми залитыми точками. Вернувшаяся память привела с собой и способность ориентироваться. В результате первый день для ребят завершился скорее позитивно. Полностью ситуацию исправили на третьем СУ второго дня. В результате Еремин-Мезенцев, пройдя 260 километров интереснейшей трассы бок о бок с исключительными соперниками » третьи на первом этапе Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011в классе ATV- original!

Гораздо меньше повезло двум остальным командам «Азимут 66.ру». У участников Иван Решетнюк-Олег Березин возникли технические сложности в первый же соревновательный день, в итоге сход. Андрей Педченко-Илья Ситников, после неплохо пройденного первого спецучастка вошли в черную полосу: на втором СУ утопили квадроцикл при форсировании горной речки, а на третьем лишились навигатора. По итогам этот экипаж занял лишь 6-ое место.

Второй этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011 состоится 5-7 августа в Казани.