CFMOTO Club в Самаре

Команда CFMOTO Club не могла не побывать на берегах одной из самых красивых рек нашей страны Волге. В Самаре вместе с представителями «ATV-Samara» команда CFMOTO Club отправилась в квадро-поход, чтобы насладится видами Жигулевских гор и нетронутой природой национального парка «Самарская лука». Местом старта стала площадка перед дилерским центром «CFMOTO-Самара», откуда на 8 квадроциклах (CFMOTO X8 EFI, CFMOTO 500-2А, CFMOTO Х6 EFI, CFMOTO Z8 EPS и CFMOTO Z8 EFI) команда отправилась в путь

Первой точкой пути стала паромная переправа через Волгу.

Оказавшись на территории «Самарской луки», команда взяла путь на с. Ширяево по грунтовым дорогам и лесным массивам.

Специфика передвижения по территории национального парка заключается в том, что добравшись до ключевых и самых красивых мест, необходимо продолжить движение без квадроцикла, чтобы не наносить урон природе. И первым из таких мест, к которому путники добрались уже в пешем варианте стала «Каменная чаша».

Буквально в пяти километрах находился дом-музей Репина.

После посещения музея ребята отправились на гору «Верблюд», где их ждало непростое восхождение на ее вершину и потрясающий вид на Волгу. Насладившись видами с вершины, команда отправилась посмотреть обратную сторону гор, совсем недалеко находятся огромные штольни, ребята не смогли отказать себе в удовольствии покататься в них на квадроциклах. День заканчивался, путники отправились на место первой ночевке в п. Бахилово. Утром второго дня команда посетила, пожалуй, главную достопримечательность «Самарской луки» гору «Стрельная». Вершина этой горы расположилась на высоте 375 метров и является наивысшей из доступной туристам точки Жигулевских гор.

Следующим местом путешествия стало «Ведьмино озеро», это место связанно с многочисленными приданиями про колдунов и ведуний.

Еще буквально чуть больше часа в пути, и команда уже у подножья «Молодецкого кургана» с вершины которого открывается незабываемый вид на Куйбышевское водохранилище, Усинский залив и всю гряду Жигулевских гор.

Третий день пути начался в месте под названием «Богатырская слобода», где нас ждало потрясающее древнерусское представление, бои на мечах, прогулка на настоящей ладье по Волге и исконно-русские угощения.

Далее предстояла дорога обратно в Самару, которая проходила по ГЭС и живописным местам. Это был интересный и насыщенный маршрут в завершении, которого команда CFMOTO Club благополучно финишировала у стен дилерского центра CFMOTO-Самара Север.