Чечня открыта для квадроциклов!

На прошлой неделе впервые в истории группа квадроциклистов совершила путешествие по горным районам Чеченской республики. К участию в мероприятии приглашались все желающие владельцы техники CFMOTO. Мероприятие проходило при поддержке комитета по туризму при Правительстве Чеченской Республики, а также дилерских центров CFMOTO «Way Moto» (г. Грозный) и «OLIMPMOTO» (г. Санкт-Петербург).

В течение трех дней группа квадротуристов на десяти квадроциклах всех моделей CFMOTO прошла около 400 километров по горным дорогам и тропам Кавказских гор.

Экспедиция стартовала в Грозном и прошла по территории практически всей Республики. Участники проехали через Аргун, Шали, Ведено, высокогорное озеро Казеной Ам, Химой, Аргунское ущелье, Шатой и Дуба-Юрт.

Главная цель пробега — показать квадроциклистам, да и другим путешественникам, что Чечня доступна для путешествий, безопасна и, самое главное, готова встречать гостей.

В Республике открываются новые гостиницы, гостевые дома, кафе… Участники пробега оценили красоты горных районов и особенно были тронуты искренним гостеприимством чеченских жителей.

Нужно отметить, что в горах асфальтированные дороги почти не встречаются, однако горные грунтовые дороги весьма ухожены и не представляют каких-то сложностей для передвижения на квадроциклах и полноприводных автомобилях.

По окончании пробега силами дилерских центорв «Way Moto и «OLIMPMOTO«, всероссийского CFMOTO-Club, при поддержке Комитета по туризму при Правительстве Чеченской Республики в центре Грозного была организована триальная трасса и участок для драг-рейса. Все желающие смогли приехать в День Города на своем квадроцикле и принять участие в соревнованиях. Абсолютную победу в соревновании одержал житель Грозного — Рустам Анасов. Он взял четыре первых места из шести зачетных классов