Чемпионат России по Монголии. Часть 9.

Нам остался день хода до кульминационной точки путешествия – горы Саергул-Ула. Взять 4000 — задача со сплошными неизвестными. Чтобы решить ее, нужна «сноровка, смекалка и тренировка» (вдруг вспомнили мы). Поэтому по пути Михаил открыл тренировочные заезды формулы CF800-X8 EFI.

Катался один. CF800-X8 EPS с электроусилителем значительно приятнее пилотировать в длительных экспедициях, чем CF800-X8 EFI без усилителя.

CF800-Z8 EFI хорошо развивает скорость и имеет вместительный багажник.

Нам оставалось беззаботно наслаждаться видами и ландшафтами, собирая по пути очередные трофеи.

Сегодня был день близкого знакомства с яркими представителями местной фауны. Для начала примерили Смелому Вождю новый аксессуар — нерасторопного суслика.

Затем нашли друга нашему барану, а то он совсем захандрил.

А потом не смогли проехать мимо гордой птицы – зоркой, смелой, цепкой, пресекающей любые попытки исчезнуть от властвующего взгляда.

Ну а потом все как обычно– перевалы, озера…

В одном из них даже удалось искупаться.

Такси.

К вечеру стояли лагерем у подножия горы. Вот она — двуглавая Саергул-Ула.

С правой частью все относительно понятно – заход просматривается. С левой верхушкой – все сложнее, та самая задачка с четырьмя неизвестными. Приняли решение — принимать решения утром. Мудро.

Но утром в атмосфере все кардинально и очень неожиданно изменилось. В лагере повисла какая-то звенящая тишина. Как будто и не было этих веселых дней. Напряженные и молчаливые участники выгружали с квадроциклов все вещи, подготавливая технику для похода

Между тем день обещал быть ясным. В противном случае нам бы пришлось отступиться от затеи покорения горы. Но нам в этой чудесной стране явно везло – и этот день не был исключением.

Перед тяжелым испытанием наш шеф-повар накормил нас вкусной едой.

Сначала поехали на разведку левой половины горы. Долго ехали. Тягучими траверсами, резкими оврагами, каменными реками. Страшно издалека смотреть. Смотреть и думать. И рисовать в уме картинки и картины… Неизвестность страшит. А если уж пошел, так разбрасываться силами не логично.

Глядеть, как CF800-Z8 EFI переваливаются через огромные каменные валуны – одно удовольствие. Пилотов в этой ситуации жалко – чуть не так зашел и оба колеса висят в воздухе, или сидишь на брюхе.

Но и это удалось преодолеть!

Самое сложное — добраться до самого верха горы.

Долго раздумывать не стали. Развернулись и пошли воплощать в жизнь более очевидный на тот момент план Б.

Первым большим камнем преткновения стало вот это узкое местечко.

Верхушка узкая. С сюрпризами, которые не объехать, ни перепрыгнуть. Своды резкие. Уклоны критичные. Перевернешься, и полет будет долгим и прекрасным. Перебросили через него с помощью штурмовой бригады лишь 3 квадроцикла.

Так и пошли дальше. 3 квадроцикла едут – остальная команда страхует. В роли наездников выступают: Алексей Солодовников, пересевший по такому случаю со своего квадроцикла на CF800-X8 EFI.

Поначалу было ощущение, что неведомые силы и официальные дилеры пообещали Атаману замену техники в случае покорения горы.

И возглавляет эту немногочисленную кавалькаду Михаил Еремин на CF800-X8 EPS.

В общем, началась работа – ума и рук. На слаженности этих двух составляющих добрались до высоты 3700 м

Не так быстро, как все написано. Крайние метров двести шли, мне кажется, на силе молитв. Техника идет с трудом. Человеку дышать тоже не просто.

Штурмовая группа, хоть и старалась изо всех сил оказаться рядом, безнадежно отстала и с ужасом наблюдала снизу как три квадроцикла размером, вопреки всем законам физики и гравитации передвигаются мелкими траверсами по отвесной горе.

Передвигались до упора, радуясь каждому взятому метру. А уперлись мы, как всегда, в неожиданность. Если говорить про чемпионат России по спортивному туризму, в рамках которого мы пошли на этот подвиг, то для него было достаточно затащить хотя бы один из квадроциклов на вершину. Для этого и была приготовлена куча веревок.

Но вот незадача! На крайних до верхушки метрах случился перед нами отвес градусов в 35. И полное отсутствие вариантов зацепить технику за что-нибудь. Ни валуна – ни скалы. Про деревья вообще речи не шло. Если только сваи вбивать, но к этому мы в этот раз вовсе не готовы были. Решили до вершины добраться хотя бы в пешем варианте.

Но и началось – вступаешь на камушек и еще пару секунд вибрируешь на нем, пытаясь зафиксироваться, чтобы не побежал он вниз с належанного веками места, собирая по пути все и вся. Один сорвется – и каменная лавина обеспечена. В общем, лучше не думать. И не оглядываться. Поэтому цель достигли практически без сил с тяжелой одышкой пенсионеров.

Зафиксировали момент вроде как бы победы и срочно поехали обратно, потому что понимали, что подъем – это одна история. А спуск – совсем другая. Самым щекотливым моментом был разворот трех квадроциклов в условиях отвесной стены и первые метры хода.

Потом все почувствовали, что горный тормоз работает отлично. Запланированные на спуск 3 часа пролетели раза в два быстрее отведенного.

Гора Саергул стала апофеозом уникальной экспедиции. Без нее осталась бы недосказанность, недоделанность, не прочувствованность. А с восхождением на гору сложились все части путешествия

За 10 дней по удивительному Монгольскому Алтаю у нас было все – фантастичные перевалы, сумасшедшие горные реки, чудесные встречи, ледяные горные озера, много-много экзотики. Километраж вышел небольшой – около 1 500 км, но очень достойный по ощущениям. Мы открыли для себя эту страну и хотим сюда вернуться. Теперь мы знаем все исходные-необходимые — востребованные моменты для выживания здесь!

P.S. Иногда в жизни происходят такие события, которые очень много меняют в тебе. И ты понимаешь, что переступил какой-то порожек. И теперь на меньшее не согласен. Или большего не надо. Тут индивидуально, конечно. И взгляд на саму жизнь становится проще. Шелуха вся отпала, все вокруг стало ясно и ярко. И четко понятно не то что бы многое, но очень важное. В том числе — с кем можно в горы и в бурлящую реку. С кем на пляж. А с кем всюду неплохо. И ты не делаешь трагедии не из ничего, потому что посидел на вершине и понимаешь, насколько все по сравнению с этой мощью тщетно и суетно. А с другой стороны, хочется сгрести в охапку всех главных людей в твоей жизни и посадить их на эту же вершину, дать им возможность вдохнуть все это, и понять, и рассортировать, и дышать в одном ритме. Потому что если уж делиться, то не только жилплощадью, а самым бесценным — тем, что навзрыд, на ощупь, на очищение. Тем, чем можно потом по возвращению долго дышать.

Ну а потом была дорога до Ташанты через BLUE WOLF и долгий путь домой.

Очередное путешествие российского CFMOTO клуба состоялось. Чемпионат России по Монголии удался во всех смыслах. Спасибо неповторимой команде и надежной технике! Впереди – новое путешествие