Экспедиция Лед Байкала успешно финишировала!

1217 километров – именно столько прошли квадроциклисты по зимнему Байкалу. 

За шесть дней был преодолен непростой маршрут. Все участники экспедиции, а это 14 экипажей, достойно прошли этот путь, справились с управлением квадроциклами в непростых погодных условиях. 

В начале пути, в поселке Листвянка, участников встретил шквалистый ветер, настолько сильный, что квадроциклы сносило в сторону.

В бухте Заворотной – пилоты выбирались из торосов, а от мыса Кадильный им пришлось ехать по жесткому скользкому насту. 

В Северобайкальске местные квадроциклисты помогли путешственникам, подвезли топливо, поскольку у группы на тот момент уже закончились запасы бензина в канистрах.

До Усть-Баргузина экспедиция двигалась по зимнику в 30-ти градусный мороз со скоростью 90 кмчас. От мощного ледяного ветра защищали только теплая экипировка и командный дух. 

В Чивыркуйском заливе тоже была очень напряженная обстановка: пробираться приходилось через лед, который был больше похож на огромные куски острого битого стекла. А дальше, от Ушканьих островов до мыса Хобой, ехали уже через подтаявшие трещины и полыньи. 

Сложную погодную обстановку прокомментировал Евгений Горбачёв, руководитель экспедиции «Лёд Байкала-2016»: “Всё, что могло быть на льду Байкала, у нас было. Мы попадали в шквалистый ветер в боковой, когда квадроциклы уносило просто к берегу, и они ехали боком в постоянном дрифте”. 

Подробный отчет об Экспедиции и рассказы о впечатлениях ее участников появятся в ближайшее время.