Экспедиция «Вглубь Сахары: Испытание — 2015» пересекла Европу!

Экспедиция из 7 человек проехала 5 000 километров через всю Европу. Чтобы преодолеть тысячи километров боевая российско-белорусская команда под руководством Сергея Синельника всю прошедшую неделю работала на износ. Этот результат был достигнут, исключительно благодаря совместным усилиям, и к Гибралтару участники приехали «уставшие и вымотанные длинной дорогой»

Вся команда, сменяя друг друга, работала за рулём, гнала технику к заветным воротам Африки — Гибралтару! И вот он – Гибралтар! Тут бы и занырнуть в Средиземное море, раз уж прибыли к его берегу! Но – не тут-то было! Несмотря на близость цели, радоваться оказалось рано…

Экспедиция обосновалась в порту Альхесирас, из которого отплывают паромы в Африку, в Марокко и другие средиземноморские порты. Здесь же, первостепенной стала задача получить въездные визы в Марокко для белорусских участников экспедиции. В Альхесирасе есть Генеральное консульство Королевства Марокко в Испании. И в ближайшие дни команда займется оформлением документов — последний бюрократический «рывок» перед отплытием на африканский континент!

Все участники команды отмечают, что им не терпится попасть в Африку, чувствуют эдакий «африканский зуд».Скорее бы вступить на целевой маршрут, повести мотовездеходы CFMOTO Z8 EFI по пескам да по камням Сахары! И все препятствия, при таком «зуде», кажутся просто досадливыми помехами. И вот тут-то не мешает вспоминать «золотое» правило любого путешественника, о котором всё не устаёт при случае напоминать инициатор проекта Сергей Синельник: «Терпение!». Сейчас это качество пригодится при беготне по консульским коридорам