Финал открытого Кубка “УГА-Авто” по трофи-рейдам

Интрига соревнований Кубка сохранялась до последней минуты, ведь в турнирной таблице после трех этапов у лидеров были весьма незначительные расхождения в баллах. Финальный этап уравнивал шансы на победу.

Трасса на этот раз был сложной и действительно экстремальной. Участок возле Перевалово включал в себя и торфяные тропы, и болота, и заливные луга, и буреломные леса, и очень много каналов. Всего на трассе было 20 контрольных точек. Участником предстояло найти их по имеющимся координатам, добраться до точки на квадроцикле и сделать фотоснимок квадроцикла рядом с точкой. На финише эти фото служили подтверждением взятия точек, и соответственно, за это начислялись те или иные баллы.

Полностью трасса так и не покорилась никому. Близ стартовой поляны был перекресток, на котором нужно было решать, ехать на «кольцо» влево либо вправо. Получилось так, что половина участников уехала на торфяник, а половина – на сухую дорогу, но где контрольные точки располагались в очень труднодоступных местах.

Борьба была серьезная. Квадроциклы застревали, ломались, лебедки работали на пределе возможностей, участники выматывались физически. Это была самая сложная трасса из всех этапов Кубка.

В итоге кто-то сошел со старта из-за проблем с техникой, кто-то опоздал на несколько минут, а кто-то пропустил контрольные точки. Финишируя, некоторые участники просто падали на землю.

После просмотра фотографий с контрольных точек жюри подсчитали баллы. Победителем четвертого этапа признан Сергей Трепалов на CF500-2A. Абсолютным чемпионом по сумме баллов за все этапы стал Павел Хорошавин.

Для всех гостей мероприятия была предоставлена возможность пройти тест-драйв на технике CFMOTO от АЦ “УГА-Авто”.