Квадропутешествие в Монголию

Мотосалон Агат-Авто (Иркутск) решил исследовать новый сложный и интересный маршрут, чтобы предложить вам вместе с нами пройти его! На этот раз мы решили выехать не только за пределы Иркутской области, но и заглянуть за пределы нашей великой и необъятной родины — в соседнюю Монголию.

За первый день пройдено 55 км, учитывая тот факт, что выехали мы только в 16:30. По пути встретился глубокий брод, через который пришлось перекатывать мотоциклы, а вот загруженный CFMOTO Z8 EFI застрял в начале пути, сев защитой на большой камень, но нам помогли геологи из России, с помощью своего внедорожника вытащили застрявший багги и показали безопасную траекторию движения через брод.

Во второй день нашего путешествия путь лежал вокруг озера Хубсугул. Второе название Хубсугула — Синяя жемчужина. Хубсугул — одно из примерно семнадцати древнейших озёр, возраст которых превышает 2 миллиона лет. Хубсугул традиционно считается священным местом. Наша небольшая, но дружная группа двигалась через перевал вдоль горы Эмэл-Уул. Для мотоциклистов этот путь оказался сложным, так как вдоль горы дорога «вымощена» большими камнями. С перевала нас ждал спуск в Дархатскую долину. Итог дня – пройдено около 130 км горных и степных дорог.

Цель третьего дня нашего путешествия — поселок Хатгал. Хатгал — посёлок на севере Монголии. Наряду с Ханхом является крупнейшим туристическим центром на берегу Хубсугула. Часть маршрута пролегала по высохшему руслу реки, мотоциклистам опять было тяжело, т.к. двигаться по мелким и крупным камням – занятие не из легких, передвигаться на квадроцикле было в разы приятнее и интереснее, т.к. виды вокруг завораживают. В Хатгале мы нашли отель с размещением в юртах и были обрадованы этим фактом – так можно еще больше проникнуться местной культурой и колоритом, почувствовать себя настоящими кочевниками.

Завершающая часть путешествия – от поселка Хатгал до селения Ханх. Дорога идет почти всегда вдоль озера, есть возможность подъезда к красивейшим бухтам. Лучше растянуть это путешествие на 2 дня, с парой заездов в бухты — с купанием, ночевкой и рыбалкой, по пути есть турбазы.

Финальный день путешествия, приезд в п. Ханх, отдых и прочие приятности… Итого 74 часа и 500 км длилось наше путешествие.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-content/themes/awm-trade/single.php:94 Stack trace: #0 /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-includes/template-loader.php(74): include() #1 /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-blog-header.php(19): require_once('/data/awmwp/awm...') #2 /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/index.php(25): require('/data/awmwp/awm...') #3 {main} thrown in /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-content/themes/awm-trade/single.php on line 94