Однодневное путешествие на Фабрику шкатулок

Назначив на 4 июля 2015 года сбор у мотосалона ATVARMOR-Формула (Москва), что недалеко от города Лобни в ближайшем Подмосковье, квадроотряд запланировал доехать лесами и полями до Фабрики шкатулок в Федоскино, где всех ждала экскурсия. Выехали от мотосалона и сразу попали на бездорожье. Конечно, для квадроцикла это вобщем и не бездорожье, совсем чуть-чуть застряли.

Проезжая мимо небольшого озера, квадроциклисты решили в нем немного остудиться, да и просто порадовать себя красотой летнего пейзажа. Маршрут запланирован был не длинный, поэтому на остановки не скупились. Многие участники давненько не виделись, а такие путешествия отличный способ чаще встречаться.

Маршрут интересный, луж и воды было предостаточно.

На Фабрике шкатулок в Федоскино путешественников ожидала очень интересная экскурсия и рассказ о двухсотлетнем опыте производства шкатулок. Во время экскурсии показывают станки, прессы и много интересных нюансов, ведь пока шкатулка дойдет до художника, проходит более трех месяцев подготовительных работ.

В регламент экскурсии входит знакомство с одной из самых опытных бабушек-художниц, которая показывает волшебство Федоскинский росписи, ценимой во всем мире. Фотографии не передают всех оттенков, а самое главное, глубину картинки. Роспись очень воздушная, можно сказать, она имеет трехмерный эффект! Не зря такие шкатулки стоят очень дорого.

После экскурсии квадроциклисты продолжили путешествие к берегам канала им. Москвы, где было запланировано устроить пикник. Маршрут был большей частью лесным, а в лесу прохладно даже в самый жаркий день, что очень всех радовало.

Вот и добрались до красивой прибрежной полянки. Вкусный обед, разговоры, фотосессии, обмен опытом по ремонту квадроциклов, рассказы о прошлых путешествиях, красивый пейзаж, сосны, вода — просто отличный отдых! Ну, и конечно, было купание.

Восстановив силы, квадроотряд двинулся в сторону дома. Часть маршрута была такой же, но были и новые интересные лесные дороги. Кратковременный привал у деревенского магазинчика. Мороженое было особенно вкусным.

Напоследок решили подъехать к базе другой тропинкой, где отлично «поковырялись» в грязи. Благополучно преодолев все сложные места, финишировали.