Открытие Квадро-сезона 2015

9 марта в Иркутске состоялось одно из главных событий года «Открытие квадро-сезона 2015». Объявив о старте подготовки, весь коллектив мотосалона «ВездеХод» был приятно удивлен количеству желающих принять участие в выезде. Организатор путешествия Евгений всё время подготовки не выпускал телефон из рук. Любители экстрима и путешествий готовились к столь долгожданному и захватывающему квадро-путешествию!

Для старта путешествия было подготовлено 2 площадки. Первая площадка ожидала группу квадроциклистов у мотосалона «ВездеХод» по адресу Иркутск, ул. Баррикад, 90. Вторую площадку сбора организовали у выезда из города на 2-м км тракта на Мельничную Падь у АЗС «КрайсНефть». Время встречи было намечено на 9-30, но уже в 9-15 утра площадку у салона оккупировали несколько десятков квадроциклов. Несмотря на 20-и градусный мороз иркутские квадроциклисты собрали в путешествие своих жен и детей. Самому маленькому, но не менее отважному квадроциклисту Платону не исполнилось и 6-и лет.

Весёлой колонной полетели сквозь крепкий мороз, изумляя всех пешеходов и автомобилистов, задавая настрой на весь предстоящий день. Было ощущение, что солнце вставало всё выше и выше, а мороз крепчал всё сильней. Обдуваемые всеми ветрами пробега участники приехали на вторую точку сбора.

63 квадроцикла и один снегоход —  это абсолютный рекорд числа участников квадро-путешествий для Иркутска. Хвост колонны уходил далеко за горизонт. Растягиваясь и снова собираясь, в ожидании замыкающего автомобиля с флагом, участники с большим удовольствием знакомились и общались друг с другом. 
Мчась по ухабам и пробивая с брызгами целинный снег, колонна летела вперёд на встречу приключениям. Перед каждым сложным участком адреналин в крови подливал остроты ощущениям, не давая закрыть глаза.

Спустя час, путешествие прервалось первой большой остановкой. Перевернулся снегоход. Всей колонной собрались на большой поляне близ одного из дачных поселков, где представилась возможность осмотреть некоторых участников. Какие красивые экипажи участвовали в забеге: синие, желтые, красные. Особенно хочется отметить пару в костюмах олимпийцев. Спасибо, друзья, за отличную подготовку.

Оглядеть всех участников путешествия пока не представлялось возможным. Дождавшись замыкающего и немного отдохнув, отправились дальше. И снова брызги снега, ухабы и заносы. Не успели далеко отъехать, как в рацию передают о первой поломке и второй большой остановке. Порвали ремень вариатора. Далее группу решено было разделить на 2 части. И уже без снегохода, 35 квадроциклов отправились к главной цели путешествия скальнику Витязь. Прибыв на стоянку в полдень, организаторы сразу приступили к подготовке трапезы. Веселая трапеза раскинулась по всей небольшой долине у подножия скальника «Витязь». Со всех сторон доносился вкусный запах приготовленных блюд. Спустя 3 часа стали подтягиваться участники второй группы.

Отдых продлился до самого заката и около 7-и вечера команда путешественников отправилась в обратный путь. Решено было ехать по проселочной дороге.

Проехав несколько километров, на подъёме с односторонним движением наша колонна столкнулась с чередой внедорожников, которых нужно было пропустить. Джипы не смогли объехать на перевале большие груженые лесовозы, пришлось им возвращаться. Изумлённые автомобилисты не верили своим глазам! Бесконечная череда квадроциклов, наверное, впервые встретилась автомобилистам на пути. С большим трудом колонна смогла взгромоздиться на заснеженный отвал дорожного полотна и пропустить джипы.

Солнце давно скрылось с глаз, уступив место глубокому звёздному небу. Какое удовольствие видеть звёздное небо в прибайкальском лесу.
Зашипевшая рация, предвещала новую остановку. Пробито колесо. Быть квадроциклист один, было бы жутко ремонтировать квардроцикл в глухом лесу. Дружная компания никого не бросит одного в путешествии! В ожидании окончания ремонта, чувствуя крепкий мороз, участники принялись собирать хворост для разведения костра. С большими усилиями удалось разжечь костёр. Мгновенно вокруг него разлеглись на снегу путешественники. Тепло костра, наконец, отогрело замерзших квадроциклистов.

Даже те экипажи, кто вынужден был застрять по причине поломки, остались в абсолютном восторге. Квадро-путешествие получилось очень интересным, а атмосфера душевной. Следующий поход планируется в конце марта, присоединяйтесь!