Путешествие к Лесному Озеру

Однодневные путешествия на квадроциклах порой содержат в себе не меньше интересных событий, чем отдых на более длительное время. Так произошло и в путешествии, организованном центром «КВАДРОДОГ» (ATVARMOR). Один день вместил в себя солнце и дождь, день и ночь, пыль и грязь, скоростные пробеги по бескрайним полям и труднопроходимые лесные дороги, отдых на красивейшем озере и развлекательная езда по горкам заброшенного испытательного полигона.

Городские высотки остались позади, колонна двинулась вдоль берега реки Пехорка, затем вдоль Москвы-реки. Везде полным ходом идут сельхоз работы. Пересечь Москву-реку можно только через автомобильный мост. Сельские пейзажи радуют глаз, интересные внедорожные участки вносят удовольствие от путешествия на квадроциклах, а душа наполняется ощущением свободы от перемещения в пространстве без привязки к дорогам.

Группа — около 20 квадроциклов едет динамично и организованно.
На пути овраг, все помогают друг другу, кто-то показывает по какой траектории выехать, чтобы не застрять, кто-то помогает застрявшим.

Подготовка и сопровождение по маршруту проводилась проводниками клуба «Квадроостров». Населенные пункты практически исключаются из маршрута. Дети зачарованно смотрят на колонну квадроциклов как на парад. Проезжаем мимо очень медленно и аккуратно, чтоб не пылить и максимально обезопасить окружающих.
Общий пробег составил 140 км.

Добрались до озера и сразу в воду. День выдался жарким, охладиться было просто жизненно необходимо. Чтобы не тащить в кофрах провизию, заранее был организован приезд на берег ресторана выездного питания. Отдых, общение, природа — настроение у всех отличное.

Тучи прошли стороной, немного пролило, что хватило для наполнения луж водой и прибило пыль в полях. Квадроциклисты приехали на заброшенный испытательный полигон, где с большим удовольствием прохватили по горкам.
Ночью путешественники вернулись на базу. Маршрут получился очень насыщенным на эмоции, разноплановый и с огромным желанием повторить его в другой сезон, например, чтобы увидеть всю эту красоту в осенних красках.