Новая экспедиция команды CFMOTO

В первых числах октября команда путешественников CFMOTO отправляется в новый мега-пробег.

Приставка «мега» появилась здесь не ради красного словца: протяженность предполагаемого маршрута измеряется тысячами километров. Основная его часть будет проходить по территориям среднеазиатских стран. Путешественники планируют пересечь границы восьми государств: России, Грузии, Армении, Ирана, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

В составе команды пять участников: Максим Кевлов, Михаил Козлов, Сергей Прокопенко, Ирина Кружилина и Виталий Абрамов. На этот раз в качестве транспортных средств команда будет использоватьквадроциклы  CF800-X8 EFI Terralnder.

Глобальных целей две. Первая – ресурсные испытания мотовездеходов CF800-X8. Эти квадроциклы – новинка 2012 модельного года, и они впервые отправляются в столь длительный пробег. Тем не менее, они как нельзя лучше приспособлены для сверхдальних путешествий. CF800-X8, оснащенные мощными, двухцилиндровыми двигателями, объемом 800 кубических сантиметров – это стопроцентные «круизеры», комфортабельные и вместительные. Эти свойства новых квадроциклов команда испытает по полной программе. Поскольку большая часть маршрута проходит по малонаселенным районам, участникам экспедиции предстоит проходить по несколько сотен километров в сутки и везти с собой все необходимое для автономного существования: палатки, бивачное оборудование, продукты питания, воду и значительный запас топлива.

Вторая важная цель предстоящей экспедиции – разведка новых маршрутов и достопримечательностей стран Востока, исследование возможностей развития квадротуризма в обозначенном регионе. Для команды уже стало доброй традицией отправляться в большое осеннее путешествие, с тем, чтобы в следующем сезоне выбирать отдельные участки пройденного маршрута для более углубленного изучения

Дневник экспедиции уже открыт, и ВЫ можете не только быть в курсе событий и передвижений команды, но и задавать свои вопросы участникам экспедиции, и даже предлагать посетить какие-то определенные места по пути следования.