Вне зоны на Карельском перешейке

Карельский перешеек протянулся к северу от Невы, прямо от Санкт-Петербурга. С одной стороны, его ограничивают воды Финского залива Балтийского моря, с другой — Ладожское озеро. Это — удивительный и неповторимый край, настоящая жемчужина северных земель. И конечно — роскошная кладовая квадроциклетных маршрутов самых разных по характеру и сложности.

Казалось бы, в таких местах, расположенных в непосредственной близости от крупных городов — все давным-давно изучено и истоптано туристами… Однако — на внедорожных трассах встречается немало таких объектов, о существовании которых могут не догадываться даже жители близлежащих населенных пунктов.

Цель очередного путешествия команды Вне зоны — оборонительные сооружения в районе реки Бурная. Этот район на протяжении многих веков имел важное стратегическое значение. Здесь неплохо сохранились военные постройки как двадцатого века, так и укрепления эпохи Петра Первого…

В дополнение к рассказу о путешествии по историческим местам Ленинградской области — команда поделится советом, который будет полезен для выживания в дикой природе.