ЧелТРИАЛ 2015

15 августа несколько десятков квадроциклистов, мотоциклистов и джиперов взорвали песчаный карьер у поселка Моховочки в окрестностях Челябинска. И получили от этого колоссальное удовольствие! Первые соревнования «ЧелТРИАЛ» состоялись громко, взрывоопасно и крайне дружелюбно! «Азимут 66» и «Азимут 74» там тоже были, трассу катали, призы раздавали.

По регламенту любительских соревнований всех участников поделили на 4 группы – самая многочисленная ATV и менее тесные по количеству участников МОТО, UTV, ДЖИПЫ. Самая насыщенная программа и самые горячие события ожидались (и ожидания оправдались!) в классе квадроциклы.
Пока песчаные дюны оставались относительно «нерасхристанными», на трассу пустили детей, которые предъявили родителям и болельщикам высшую степени азартности, а значит у квадроспорта — большое будущее. За детьми дали слово женщинам, которые очень редко могут проявить себя в рамках одного с мужчинами формата, а потому тоже были крайне инициативны. А затем началась битва титанов – мужские заезды проходили по системе «дуэль» на выбывание.

Организаторы продумали все до мелочей – от хлеба до зрелищ. Многочисленные зрители, расположившиеся по краям карьера, ощущали всю трассу как на ладошке и могли видеть все нюансы борьбы. В перерывах между дисциплинами народ развлекали шоу-мотоциклисты и самая сильная женщина России Марина Кигилева, чья непревзойденная непосредственность сражает подчас круче чем физическая сила.

Ну а завершилось все в лучах заката необычным муд-рейсингом. Необычным потому, что трасса для него было не просто глубокой предсказуемой лужей, а лужей-загадкой, скрывающей в своих глубинах трамплины, на которых неожиданно и красиво подлетали техника и пилоты.

Такого масштаба действия никто не ожидал от премьеры —  первый блин вышел ничуть не комом. Тут нужно отдать должное идеологам-любителям, которые искренне хотели сделать все по максимуму. Отлично приготовили интересную трассу – в меру зрелищную, в меру коварную, безмерно песочную; созвали самый разный народ – в меру сумасшедший, безмерно дружелюбный; привлекли целую плеяду спонсоров, которые щедро осыпали в меру сумасшедший народ подарками.

«Азимут 66» в свою очередь предпринял первую попытку возродить к жизни легендарную трофи-награду «Серебряный дятел», которую испокон трофи-веков вручали тому, кто совершил на трассе самый нелепый поступок. «Серебряный дятел» всегда был самым желанным призом зрительских симпатий. На этот раз претендентов на право обладания Дятлом было немереное количество, но выбор пал только на одного счастливчика – собственно главного организатора соревнований Рустама. Поздравляем, благодарим и надеемся, что «ЧелТРИАЛ» войдет в число самых ярких событий внедорожной жизни Урала.


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-content/themes/awm-trade/single.php:94 Stack trace: #0 /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-includes/template-loader.php(74): include() #1 /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-blog-header.php(19): require_once('/data/awmwp/awm...') #2 /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/index.php(25): require('/data/awmwp/awm...') #3 {main} thrown in /data/awmwp/awm-trade.ru/public/public/wp-content/themes/awm-trade/single.php on line 94