“ВездеХод Трофи”-2016

В минувшие выходные, 21-22 мая, в окрестностях г. Иркутска прошла гонка на квадроциклах «ВездеХод-Трофи». Благодаря поддержке мотоциклетной федерации России мероприятие получило статус отборочного этапа Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV и стало первым официальным спортивным соревнованием в истории квадроциклетного сообщества Иркутской области и республики Бурятия.

фото1 фото2

Трасса гонки рождалась в муках, организаторы практически неделю жили на полигоне проведения, один раз даже заночевали в непроходимом болоте, «разложив» один из квадроциклов (после этот участок исключили из трассы). Немало хлопот доставила административная составляющая, т.к. потребовалось согласование проведения с органами власти и привлечение некоторых служб.

фото4

фото3

Приехали гости из Республики Бурятия, клуб «Байкальские волки». Также были представители клуба «Легион» из Республики Саха-Якутия. (г. Мирный).  Благодаря нашим спонсорам, компании ATV-IRON,  «Территория Прицепов», РПК «Колибри» и неоценимой поддержке руководства и коллектива мотосалона «ВездеХод» удалось порадовать победителей ценными призами, привлечь диджея и ведущего, профессиональную съемку квадрокоптером и приготовить для участников и зрителей настоящий узбекский плов.

фото5

В день старта погода порадовала теплом и ясным небом. Болеть за отважных участников собралось большое количество зрителей. А вот самих спортсменов оказалось сравнительно немного. Зато какие! Большинство — неоднократные призеры и победители местных соревнований, постоянные участники клубных экспедиций и покатушек.

фото7

фото6

Первыми стартовали участники личного зачета. Трасса класса «ATV-Open» была длиной 1,2 км с препятствиями  в виде нескольких  переходов через р. Большая Хея, ковровыми болотами и очень глубокими заболоченными ямами. Без помощи лебедки трасса была непроходима. Вторым стартовал класс ATV-Original, его трасса была несравнимо легче. Это позволило  участникам прочувствовать в полной мере азарт, динамику и драйв спортивных соревнований, даже не имея особой подготовки квадроцикла.

фото8

В этом классе 1 место занял Владимир Николаевич (г. Иркутск) — ATV Club «ВездеХод»- с результатом 6 минут 17 секунда. 2 место завоевал Иванов Павел Алексеевич также из ATV Club «ВездеХод».

Заезды командного зачета были не так эффектны для зрителей (трасса длиной 25 км), зато ориентирование принесло много эмоций участникам. Трасса была насыщена бродами, тяжелыми участками с большой колеёй, разрушенными мостами и болотами. Было несколько участков с едва различимыми следами, где участникам приходилось «по азимуту» двигаться сквозь бурелом.

Победителями стали самые быстрые и аккуратные, внимательные и бесстрашные, техничные и «безбашенные»! Васин Максим Алексеевич и Пермяков Андрей Станиславович (г. Иркутск) (ATV Club «ВездеХод») взошли на 1е место пъедестала, а на втором оказались их соклубники Иванов Павел Алексеевич и Тришкалюк Владимир Николаевич.

фото10

Поздравляем отважных победителей!