Победа CFMOTO в UrsibChallengeTrophy

Четвертый и крайний этап серии UrsibChallengeTrophy – гонка “Железный перебор” – завершилась полной и безоговорочной победой уральской команды “Азимут 66”. Команда состояла из Решетнюк Ивана и Манькова Игоря на квадроциклах CF625-X6 EFI.

Трофи-битва проходила в окрестностях города Сухой Лог в непосредственной близости от поселков Новопышминский и Курии. Последний знаменит своими лечебными минеральными водами. Базовый лагерь соревнований располагался на живописном берегу речки Пышма. Рельефы здесь традиционно разнообразные – песчаные дорожки, торфяные болота, овраги, ручьи, каменистые броды…В общем – гонка обещала быть яркой!

UrsibChallengeTrophy проходит параллельно (и по трассам) серьезных трофи-соревнований на Кубок РАФ. На первом этапе Кубка организаторы запустили ATV и SSV по тяжелейшей “котлетной” трассе ТР3 и только после автомобилей – грязевую битву выдержали далеко не все. На этот раз все было кардинально иначе – мотовездеходам предоставили “пылить” трассу ТР1. В результате чего сложные заболоченные участки остались в стороне, а сама гонка получилась очень динамичной и прошла под грифом “умеренно сложная”. Но далеко не скорость здесь определяла победу. Главным ее фактором был трезвый расчет при форсировании преград на контрольных точках – на это у участников в зависимости от опыта, смекалки и, конечно, удачи уходило от пяти минут до полутора часов.

Гонка состояла из трех специальных участков – две линейки и одно GPS -ориентирование. На первом СУ команда “Азимут 66” расхлебывала последствия передвижения по бурелому, долго не понимая, отчего один из CF625-X6 EFI перестал реагировать на рулевое. Перебрав все версии, заметили… бревно в подвеске – вытащили, полетели дальше. На этом неожиданности не завершились – было повреждено колесо. С помощью ножа, двух отверток и отменной реакции исправили ситуацию. Далее и до самого финала про невезение и технические неурядицы позабыли. На третий спецучасток экипаж Решетнюк и Маньков могли бы уже и не выходить, так как первые места по результатам двух СУ уже обеспечивали им итоговую победу. Но чтобы исключить малейшие нюансы, все-таки вышли на старт, не торопясь, взяли положенные по регламенту 50% точек и вернулись в базовый лагерь ожидать приятной процедуры награждения.