Квадротуризм по-камчатски

Команда российского клуба CFMOTO – настоящие смельчаки и экстремалы, за спиной которых – впечатляющий опыт квадротуризма.

Но даже для таких бывалых туристов камчатская декада была серьезным вызовом. Маршрут продумывали детально, готовились долго и тщательно, технику отправили на место старта заблаговременно. Еще бы! Участникам мотоклубов «АЗИМУТ 66«, «Мотокам» и «Персеры» предстоял сложный, насыщенный, долгий маршрут. Из родных городов — Екатеринбурга, Казани и Первоуральска – через всю Камчатку, до самого берега Тихого океана!

Наверное, без мощных и надежных квадроциклов cfmoto не стоило бы и надеяться на успех экспедиции. 8 единиц техники были подготовлены и отправлены в Петропавловск-Камчатский еще за полтора месяца до назначенной даты. Квадроциклы, упакованные в контейнеры по суперсовременной двухэтажной технологии, добирались до пункта назначения и по суше, и по воде. Там они ожидали своих «наездников» — слегка заржавевшие и чуть скрипящие, но готовые к бою.

Камчатка – это удивительный край на самом краю России. За 10 дней путешествия удивляться приходилось не раз.

Камчатка – капризна и непредсказуема. Она встретила команду тепло, даже горячо – жарой в 25 градусов.

Сначала обдала сухой пылью, а потом засыпала мокрым снегом и замела сугробами, затем овеяла холодным ветром.

Каждый день она щедро поливала туристов проливными дождями и окутывала густыми туманами. Оказывается, заблудиться в можно всего в 30 метрах от лагеря. Камчатский туман – это не шутки.

Камчатка – это долина бурлящих гейзеров. Попробуйте после леденящего холода искупаться в термальном источнике температурой 74 градуса! И не свариться живьем.

Камчатка – это девственная природа. Густая трава, леса и заросли кустарника, поляны цветов и редких растений из Красной книги, болотистая тундра, каменистая пустыня. Непроходимое бездорожье камчатских просторов под силу только ЗИЛам и «Уралам». И, конечно, квадроциклам CFMOTO.

Камчатка – это вулканы, спящие и действующие. У них многовековая история, заснеженные вершины и склоны, застывшие потоки лавы и конусы шлаков, столпы пара и удушающие «ароматы» сероводорода.

Камчатка – это медвежий край. Самонадеянное и веселое селфи с настоящими мишками на заднем плане плавно сменилось неприкрытым страхом перед опасными хищниками. Которые совершенно не боятся человека. Которые спокойно бродят между палатками со спящими туристами, принюхиваясь к запахам съестного. К пристальному взгляду которых пришлось привыкать – в зоне видимости всегда находилась пара-тройка медведей, следящих за каждым движением трусливых храбрецов. А однажды свирепая медведица-мамаша с медвежонком перекрыла туристам путь в узком ущелье…

Камчатка – это суровые, закаленные жарой и холодом, влюбленные в свой родной край камчадалы. Их мало, меньше одного человека на квадратный километр. Но они вполне дружелюбны к «чужакам».

Камчатка – это самый ранний восход солнца в стране. Просто восхитительно встречать рассвет на берегу Тихого океана. Край бушующей пучины стал финишем 10-дневного маршрута.

Позади остались сотни километров, калейдоскоп ярких впечатлений от квадро-туризма на Камчатке, незабываемые воспоминания о Горелом и Мутновском, о Ходутке и Жировой, об Опале и Вилюче… Память о бурых медведях, живых вулканах, ливнях и снегопадах, красной икре и гостеприимных камчадалах. 

Читайте подробнее о квадротуре по Камчатке в наших новостях