В разгар «бабьего лета» «Клуб квадроциклистов Bazis72» и команда CFMOTO Club не смогли отказать себе в удовольствии отправиться по квадро-маршруту Тюмень-Тобольск, чтобы насладиться прекрасными видами золотой осени, чистейшим воздухом, умиротворяющей тишиной и чувством свободы, которое дарит езда на квадроцикле.
23 сентября 2016 года в центре г. Тюмень, у памятника «Нулевая верста» на «Цветном бульваре», собрались одиннадцать участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени на 8 единицах техники, включая CFMOTO X8 EPS, CFMOTO X8 EFI, два CFMOTO U8 EFI и CFMOTO X5 CLASSIC.
Первый день был исключительно внедорожным — участников ждали 180 км лесных и полевых дорог с разными видами покрытий.

Сухие и практически не изъезженные тропы сменялись полностью раскисшими и разбитыми от лесовозов и уборочной техники путями с колеей более полуметра, наполненной липкой, густой и очень тяжелой грязью.


Это был настоящий рай для пилотов: ничего не отвлекало от процесса управления квадроциклом, лишь остановки для того, чтобы насладиться видами сибирской природы, позволяли перевести дух, пообщаться между собой и дать немного отдохнуть нашим «железным коням».

В отличном настроении, когда ночная мгла уже накрыла все вокруг, мы добрались до базы «Простоквашино» на берегу озера Черного, места первой ночевки. Здесь не было никаких сотовых сетей и привычных удобств цивилизации, но зато нас ждали русская баня и горячий плов, приготовленный в казане на открытом огне.
Утро второго дня: ранний подъем, горячая шурпа и дорога сквозь лес, в котором белых грибов было больше, чем деревьев, и все это великолепие мы проезжали, не позволяя себе остановиться и набрать полные кофры лесных даров, чтобы не отклоняться от запланированного графика. Преодолев это «грибное безумие», мы оказались на берегу озера Юрашево, где зарыта «капсула времени» с посланием потомкам.

Пообщавшись с местным егерем, мы взяли направление на село Покровское, где располагается музей Григория Распутина.

Оказавшись в цивилизации, мы позволили себе отмыть квадроциклы и отмылись сами, ведь впереди нас ждали практически сухие лесные дороги, устланные красочным ковром из осенних листьев, проселочные и полевые тропы.

В очень хорошем темпе мы добрались до села Вагай, именно здесь войско хана Кучума застало врасплох дружину Ермака, и все, в том числе, и сам Ермак, были убиты.

Приближался вечер третьего дня, и мы уверенно шли к финишу нашего маршрута, впереди оставались только село Абалак, известное монастырём, где происходили чудесные явления, и город Тобольск. Преодолев 568 километров под проливным дождем, мы успешно добрались до Тобольска, конечной точки нашего маршрута.

Далее отправка техники назад в Тюмень, отдых и сон. Наутро нас ждали: обзорная экскурсия по городу Тобольску, важнейшему центру познавательного туризма Сибири, и дорога в Тюмень.

Вот так на карте нашей прекрасной страны появилось еще одно место, где под флагом CFMOTO CLUB-а объединяются абсолютно разные люди, в которых живет тяга к приключениям, открытиям и путешествиям на квадроциклах.

«Экспедиция по точкам» от компании «Экстрим центр “Вездеход”»
Финал Чемпионата России по трофи-рейдам: дилерский центр «Мотор» демонстрирует мощь CFMOTO
«КИН‑ДЗА‑ДЗА 2025: Брось вызов бездорожью!»
«Квадрофест: Осенний заезд» — праздник скорости и драйва в Магнитогорске
Экспедиция на Кавказ под эгидой CFMOTO‑Club от мотосалона «Discovery»
Детские соревнования по квадрокроссу: Павел Тафинцев принёс компании «Форсаж» «серебро» на CFMOTO CFORCE 110 EFI
Незабываемый квадромарафон с CFMOTO: 300 км по бездорожью — экстрим и этнокультура
Первый этап Кубка Рязанской области по мотоциклетному спорту