Игры народов Азимута

Квадроциклы круглый год – это реально. Особенно в условиях малоснежных зим с прекрасными осенними температурами. И вообще, представление о квадроцикле как о гряземесительной технике и только – ошибочно и подлежит тотальному разгрому. Снег и квадроциклы – это сплошной фан без последующей стирки! Впрочем, последний момент оценят домохозяйки, а квадрохозяева, выехав на лесную дорожку или в чисто поле сразу почувствуют, как пытается ускользнуть из-под него вроде как проверенный конь. Тут рецепт один, что и в летнее время года – глаз зажимается, газ открывается. Но для начала попробуйте притормозить и понять, что делать это практически бесполезно – не помогает! А значит с газом придется аккуратнее обращаться. Зимние тропки провоцируют дрифтовое хулиганство, а сочетание чистый снег-любимый квадр рождают массу самых неожиданных вариантов по поводу использования этой техники в зимнее время года.

Итак, Игры народов Азимута вашему вниманию:

  • Из буксировочной веревки и любой подходящей палки соорудите самопальный фал. Возьмите бублик. Возьмите фал. Один конец прикрепите к багажнику квадроцикла (к фаркопу в целях безопасности не стоит!), другой к самому смелому члену игры. И катайте его пока тот не будет умалять о пощаде. Кстати, вместо бублика подойдет и пластиковая защита.
  • Выберете дорожку с подбросиками. И проделайте выше обозначенную процедуру с любителем горных лыж или сноуборда. Только будьте осторожны – за квадроциклом на горных лыжах не равно за катером на водных – фал не пребывает в постоянном натяге, и нужно постоянно следить, чтобы веревка не замоталась на колесо.
  • Очень весело, как правило, проходит и другая игра под названием “Засади квадрат по уши в канаве”. По правилам игры, засаживает технику один герой, а вытаскивают все имеющиеся вокруг игроки. Благодаря фонтану снега из-под забуксовавших колес кто-то из них скоро тоже застрянет в сугробе. В этом случае быстрее вызволяйте квадрик и переходите к следующей игре…
  • Следующая игра называется “Вытащи застрявшего друга”. Для этого пригодится все тот же фал и тяговая сила квадроцикла. Крайние две игры обладают фатальной цикличностью, поэтому в какой-то момент надо заставить себя остановиться и поехать домой, потому как все уже устали и начинают думать предательские мысли о пользе дивана.

В общем, квадроцикл зимой – это не только вредно, но и полезно. Кстати, совершенно неожиданно выяснилось, что квадроциклы очень позитивно влияют на демографическую ситуацию в стране. По такому поводу депутаты Думы уже готовят к рассмотрению закон о поощрении всех производителей и продавцов этой техники чем-то вроде процента от материнского капитала.