Осторожно – «BezobrAZIMUT» на «Аятском беспределе»!

Впервые за многие годы существования тяжелый и оттого грустный этап Кубка Уральского региона – трофи-рейд «Аятский беспредел» был цинично разукрашен задорной толпой квадроциклистов, приехавших поздравить с 5-летием официального дилера CFMOTO компанию «Азимут 66.ру».

Называя свое мероприятие «БезобрАзимутом» организаторы не прогадали – народ приехал побезобразничать!

Квадрогуляния начались вопреки традиционной логике с шумной вечеринки, в ходе которой сразу обозначились лидеры следующего дня в номинации «Самая безобрАзимутная команда» – самая  бесшабашная.

После масштабных гуляний на старт из пяти десятков техников вышли только тридцать квадроциклов, но и это было в контексте первой по-настоящему любительской гонки.

На трассе участников ждали веселые лайтовые задания, которые следовало исполнить командой из 3-5 единиц техники, чтобы не испугать новичков.

Лидеров выявляли в пяти номинациях. «Король болот» – пояснений не требуется. «СкалоКвадроЛаз» – те, что заволокут один из командных квадратов на скалу по разной сложности траекториям, быстрее и креативнее всех. «Переправа» – тоже понятная штука, вот только справлялся с ней каждый своеобразно – кто с разбегу топил квадроциклы, кто все-таки сначала думал, потом топил. «КвадроТреугольныйГений» – номинация, которая ввела участников в крайнюю степень растерянности. Необходимость определить положение точки по двум азимутам, заданным координатами, сразу вскрыла массовые пробелы в школьном образовании. И наконец, «Ориентация что надо!» – номинация для самых расторопных, прибывших на точку ОБЕД в нужное время по готовности шашлыков.

На подведение итогов прибыли около пяти десятков квадроциклов, ценные призы и бесценный опыт получили все, а кто-то еще и искупался в шоколадной ванной, что тоже, не каждый день случается.