Юг страны Кот-д'Ивуар утопает в зелени, особенно радостно смотреть на яркие краски после северной серой части государства. В Ямусукро команда подъехала к самому большому католическому храму в Африке.
.jpg)
Вокруг храма – аккуратно подстриженные, вечно зеленые газоны, такой порядок весьма контрастирует с тем, что было до этого. Рядом озеро с крупными растениями и кувшинками типа лилий и большой цивильный госпиталь. На выезде из города — первая цивилизованная заправка после Сенегала, с магазином и кондиционером. Команда купила молока, вареных яиц, плавленый сыр и плюшек, наскоро перекусили в прохладе. Следующее удивление — от Ямусукро до Абиджана 240 км отличной недавно построенной четырехполосной дороги с разметкой. После ухабов, бардака и мусора — такой порядок.
.jpg)
Пригород Абиджана, самого крупного города страны, шумный и грязный, а вот центр приятно удивил путешественников порядком на улицах, большими зданиями, хорошими дорогами, наверное, из-за того, что здесь много французов. Порт Абиджан, как говорят, второй по величине, после порта Дурбан в ЮАР. В российском посольстве команду тепло приняли, первым встретил атташе Игорь Самородский, вторыми — секретарь посла Игорь Буркин и Маргарита Камалдинова, приятные люди, все были очень удивлены, что путешественники сюда добрались. Почтил своим вниманием сам посол — Рогов Леонид Викторович, он организовал общение путешественников с сотрудниками посольства. В непринужденной обстановке рассказали о своем путешествии по Сахаре, Западной Африке и кратко о многих других экспедициях по Планете. Встреча больше напоминала беседу за чашкой чая, делились опытом
.jpg)
Команда вместе с техникой разместилась в гостинице, всем требуется отдых после долгого пути, за плечами более 9000 км. Отмыли африканскую грязь и пыль с трудяг мотовездеходов CFMOTO Z8 EFI
.jpg)
.jpg)
Атташе Игорь Самородский помог путешественникам во многих вопросах. Они проехали с ним вместе по основным знаковым местам города, в том числе, посетили католический храм (интересен тем, что в кресте угадывается слон с бивнями, задравшим кверху хобот)
.jpg)
Подъехали к памятнику в виде столба, а наверху — куча слоновых бивней, как напоминание, что отсюда еще с конца 15 века португальцы начали вывозить слоновые бивни. Неспроста страна называется — Берег Слоновой Кости…
.jpg)
Золотая осень в Белоомуте вместе с ATVARMOR CLUB
КВАДРОПУТЕШЕСТВИЕ В СЕМИОЗЕРЬЕ С КОМАНДОЙ «ИАТ СПОРТИВ»: МОЩЬ ТЕХНИКИ И МАГИЯ ПРИРОДЫ
«Форсаж» на юбилее квадроклуба ЮФО «Квадроманьяки»
Выезд выходного дня вместе с «Мототрест»
Закрытие квадросезона 2025 в Белокурихе: приключение, которое запомнится надолго!
Чемпионат России по гонкам на квадроциклах с водными препятствиями
Финал «Кругосветки-2025» в Пензе
Трофи-рейд: взрыв адреналина, драйв и бескомпромиссная борьба!
Новая программа для юридических лиц и ИП – «ТРИ НОЛЯ!»
Маршрут выходного дня с мотосалоном «ПитСтоп»