Анапа-Симферополь 2015. О том, как это было

Вот и пришло время открыть новую главу истории приключений CFMOTO Club.

Итак, год 2015.

Несмотря на то, что на календаре еще только март, а за окном – невеселые пейзажи российской зимы, команда CFMOTO Club отправилась в путь. Маршрут начинался от офиса официального дилера в городе Анапа, где уже ждала техника и новые знакомые, а вернее сказать – друзья Клуба.

Маршрут был рассчитан на четыре дня и его протяженность – 495 км. На старт маршрута вышло шесть единиц техники – одна CFMOTO Z8 EPS, две CFMOTO Z8 EFI, три CFMOTO Х8 EPS. Девять отчаянных людей, которым уже не сиделось дома и хотелось окунуться в мир приключений и новых эмоций, были наготове

День первый.

10.00 утра, команда в сборе, настроение отличное, погода весенняя – солнце, полный штиль и 8 градусов выше нуля. Что может быть лучше, чтобы отправиться в путь. Старт, моторы зарычали, колеса закрутились, приключение началось!

Буквально через полчаса путешественники оказались на берегу, впереди у них 50 километров песчаных пляжей и невероятно красивого моря, миллионы брызг и нескончаемый поток свежего морского воздуха.

 

Все прошло на одном дыхании. Посетив Тузлу, крайнюю точку моста, который в будущем соединит Крым с остальной Россией, квадро-туристы добрались до населенного пункта Тамань. Здесь остановились на обед с наваристой солянкой и невероятно вкусными чебуреками.

Подкрепившись и переведя дух после морских пейзажей, квадроциклисты двинулись дальше. Впереди снова побережье, но только уже не Черного, а Азовского моря. Красота здесь своя, отличная от черноморской. Команда поднялась выше, откуда открывался вид на бескрайние морские просторы. Следующая остановка была у Храма Всех Святых, когда уже было пройдено около 140 км, а на часах было 19.00. Затем команда выдвинулась в сторону Порта Кавказ, чтобы с помощью парома добраться до Крыма. Переправа на пароме через Керченский пролив прошла отлично. Удобно, что квадроциклистам не нужно стоять в очередях  – через 30 минут члены команды уже наслаждались видами, с интересом глядя в сторону Крыма.

 

Сама переправа заняла 20 минут. Высадившись на крымской земле, квадроциклисты отправились к месту первой ночевки в городе Керчь. Первый день подходил к концу, за плечами – 14 часов пути и 185 километров. Все довольны и здоровы, техника в полном порядке, настроение отличное.

День второй.

Этот день был изначально объявлен легким, так как путь из Керчи в Судак пролегал по асфальту и горному серпантину. В этот день команда на внедорожные приключения не рассчитывала.

Стартовали из гостиницы, проехали 140 километров в спокойном режиме, любуясь степями, а потом уже и горами. Около 17 часов путешественники оказались в Судаке и направились в Генуэзскую крепость, где всех ждала увлекательная экскурсия. Заказать ее можно прямо на месте, входной билет стоит 200 рублей. Вид с крепостной стены на море с высоты более ста метров невероятен. Дух захватывает….

Также в Судаке команда приняла в свои ряды еще двух крымскими ребят и один квадроцикл.

Погуляв по крепости пару часов, участники экспедиции спустились чуть ниже и заселились в гостиницу “Бастион”. Окна номеров “Бастиона” выходят на море или же на Крепость. Отличное завершение дня

День третий.

Начало горного отрезка маршрута. Утро, завтрак, сборы, в 10.30 уже выезд, все готовы к новым свершениям. Погода подходящая: пасмурно, идет небольшой дождь, температура около 6 градусов. Путешественники заехали на заправку, наполнили полные баки и имеющиеся канистры, так как в горах бензина нет, и до конца маршрута путешественники должны полагаться только на себя. Ландшафт сменился, теперь вокруг и по пути горные вершины, спуски и подъемы, грунтовые серпантины.

 

В горах все еще лежит снег, местами на солнечных сторонах пробивается весенняя зелень, много воды, грязно. Но команда работает слаженно, путешественники уверенно двигаются вперед. Покрыв за пять часов 80 километров спусков и подъемов, оказались в деревне Приветное, где была запланирована третья ночевка. Квадроциклисты, оценив ситуацию в горах, приняли решение, что заключительный и самый сложный этап маршрута должен начаться в 6 утра. Это решение оказалось на сто процентов верным, путешественников ждал “веселый” день.

Четвертый день.

Вот и наступило утро финального дня. Погода все та же, тепло и мокро. Встав еще затемно, позавтракав и собрав вещи, команда CFMOTO Club отправилась покорять последние 90 километров. В этот день путешественников ожидали: максимальная высота маршрута в 1055 метров, самые неблагоприятные погодные условия и сложные для преодоления рельефы.

Буквально через полтора часа после старта квадроциклистов окружили зимние пейзажи и деревья странной формы. Место это называется “Большие ворота Крыма”. Дорога стала практически непроходимой.

 

Скорость движения группы сразу упала, квадроциклы начали вязнуть в снежно-грязевой каше. Кто-то застревал, но тут же все остальные участники поспевали на помощь и буквально на руках выносили технику из практически любого сложного места.

Для любителей трофи этот участок был как глоток свежего воздуха после спокойных трех дней езды по практически идеальным участкам. Но для остальных это стало серьезным испытанием навыков управления квадроциклом, а также проверкой техники СFMOTO на выносливость. Время остановилось, тишина и полнейшее ощущение свободы иногда нарушались очередной веселой, но очень дружной операцией по спасению застрявшего квадроцикла.

Драйв и адреналин зашкаливали, все даже забыли про обед, команда шла все выше и выше, только вперед. По истечении пяти часов группе удалось без каких-либо последствий преодолеть очередной коварный горный участок Су-ат и оказаться на финишной прямой, на плато Су-ат.

До Симферополя оставалось 30 километров, спустился густой туман. При проезде по относительно ровному плато, команда разделилась на две части, так как в радиусе десяти метров ничего не было видно. Из-за тумана идущий третьим участник не заметил очередного поворота, поехал не туда, но команда сразу приняла меры. Через 15 минут квадроциклисты оказались на асфальте, а еще через 20 минут благополучно финишировали у дилера CFMOTO в Симферополе.

Четыре незабываемых дня позади, команда CFMOTO Club нанесла очередной квадро-маршрут на карту России! Участники путешествия познакомились с замечательными людьми, бок о бок с которыми прошли пол тысячи километров, ни разу не усомнившись в их человеческих качествах и профессиональных навыках. А техника CFMOTO дала прекрасную возможность провести столь замечательное и увлекательное путешествие.

Это был счастливый момент, все были в отличном расположении духа! Но, в то же время, есть в нем что-то грустное, все закончилось.

До новых встреч на очередных незабываемых маршрутах CFMOTO Сlub, с теми, кто жаждет новых открытий и приключений!