CFMOTO-Club на “Кубке SNOWWOLF”

18 августа в ближайших окрестностях Санкт-Петербурга прошли соревнования по квадроциклетному спорту “Кубок SNOWWOLF”. Соревнования проводились в двух дисциплинах – традиционной кантри-кросс и – совершенно новой для нас – «Аквадрэгрейс», которая и стала апофеозом дня и гвоздем программы.

SNOWWOLF – это один из самых многочисленных клубов любителей мототехники в нашей стране, обладающий огромным опытом проведения спортивных мероприятий. Первые соревнования состоялись в 2003-м году. Несмотря на столь давнюю историю, в каждое новое мероприятие “Снежные Волки” стараются внести что-то новое, чего до сих пор еще не было, и что вызывает неизменный восторг у всех, кто становится их участником.

Соревнования по кантри-кроссу проводились в восьми зачетных категориях, что было призвано обеспечить справедливость оценки результатов и уравнять шансы на успех: Дети-1 (от 5 до 8 лет), Дети-2 (от 8 до 15 ), SSV, Стандарт Мини, Стандарт и Монстр Мини, Монстр Макси и еще два отдельных зачата ATV – “Женский” и “Ветераны”.

Но, несомненно, главная “заруба” этого дня случилась на трассе АКВАДРЭГРЕЙС. Эта дисциплина представляет собой парный старт по кольцевой трассе, основу которой составляют водные преграды значительной глубины.

Надо сказать, что эксперимент удался! Гонка получилась очень зрелищной, эмоциональной, с невероятным накалом борьбы в каждой стартовавшей паре, несмотря на существенную разницу в степени подготовленности техники.

Нельзя не отметить, что прошедшие соревнования стали важным событием для CFMOTO-Club. По сумме очков было завоевано третье место в командном зачете. CFMOTO-Club получил первый в своей истории командный кубок. Начало положено, и теперь у нас есть серьезный стимул для участия в соревнованиях самого разного уровня.

Больше фотографий