CFMOTO CLUB на Рыбинском водохранилище

В самый разгар лета команда CFMOTO Club решила отправиться в путешествие «Вокруг Рыбинского водохранилища» вместе с местными квадро-любителями из клуба “MOTO 4×4”.

IMGP7430

Стартовали из Рыбинска, от мото-салона “Discovery”.

IMGP7503

Первый день был самым сложным с точки зрения бездорожья, предстояло пройти 142 км, из которых 18 км пришлись на так называемую «ледянку». В 50-е года на этом участке дороги при помощи снега и опилок намораживали слои для дорожного сообщения между Рыбинском и поселком Арефино. Сейчас в летнее время данная дорога пользуется популярностью у квадроциклистов.

Ледянка

Отрезок дороги «ледянка» был пройден за 4 часа, после чего темп езды квадроциклистов значительно вырос. Дальше путь проходил по полевым и грунтовым дорогам, через небольшие деревеньки, поля и лесной массив. К вечеру команда оказалась на месте первой ночевки в этнокультурном комплексе «Деревня Тыгыдым», где их ждали: баня по-черному, еда из русской печи, чай из самовара и отдых в русских избах.

20160727_210730

IMG-20160803-WA0019

Во-второй день команда отправилась до деревни Степаново, которая расположилась на берегу Рыбинского водохранилища в сосновом лесу. В деревне путники смогли отдохнуть в одноименной базе отдыха.

IMGP7514

На третий день пути команда столкнулась с интересной задачей. Оказавшись на берегу реки Молога, восемь квадроциклистов должны были переправить шесть единиц техники с помощью надувных баллонов. Ширина реки в этом месте более 250 метров, а глубина – около 6 метров.

IMGP7680

Переправа пяти квадроциклов и одной CFMOTO Z8 EPS заняла у команды около трех часов, по истечении которых все благополучно оказались на противоположном берегу.

IMGP7659

После переправы команда отправилась в путь по красивым лесным дорогам до места следующей ночевки в городе Весьегонске. Там же вечером их ждала дегустация продукции местного винзавода.

IMGP7676

IMG-20160803-WA0020

Утром следующего дня путешественники отправились в поселок Борок. Борок — это место, где история удивительным образом переплетается с современностью. В бывшей дворянской усадьбе, где теперь находится современный научный центр, открыты четыре музея: два из них мемориальные – музей Н.А.Морозова и музей И.Д.Папанина, а два рассказывают о богатой природе края – музей Природы и музей-аквариум. Музеи эти принадлежат Российской Академии наук.

По дороге от одного поселка в другой команда квадроциклистов заехала на «Прощенный ручей», где окунулась в купели.

IMGP7715

Спустя 5 дней пути и более 600 километров команда CFMOTO Club успешно финишировала у стен мото-салона “Discovery”.

IMGP7813

Это было насыщенное и замечательное путешествие, с какого берега «Рыбинского моря» не посмотри!