День Квадроциклиста 2013

С 14 по 16 июня в Ленинградской области прошел восьмой ежегодный фестиваль «День Квадроциклиста 2013».

Каждый год мероприятие собирает несколько сотен любителей экстремального отдыха.

В этом году «День Квадроциклиста» был организован на площадке в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области.

Соревнование проходили в четырех зачетных группах. В группе MINI встретились владельцы ATV, мощностью до 600 см.3, в среднем классе MIDI их более старшие собратья (мощностью до 749 см3), а самые сильные квадроциклысоревновались в группе MAXI. Для владельцев техники SSV была подготовлена собственная зачетная группа.

Спортивная часть состояла из четырех дисциплин: «Триал» (15 препятствий из бревна, земли и камня, которые нужно было преодолеть,  показав лучшее время, не заработав штрафных очков. Для утилитарных квадроциклов), «Кантри» (Лесная трасса длинной 10 км, комбинированнаятрасса, включающая элементы кросса и триала. Для утилитарных и спортивных квадроциклов),«Трофи» (Дистанция длинной 1500 метров, в которую входил100 метровый заболоченный участок и три речных брода. Для утилитарных квадроциклов.), «Часовая гонка» (Кантри-гонка для вездеходов side – by – side компоновки UTV, SSV, багги.

Протяженность кольца 1500 метров. Время гонки – 1 час. Общий старт.), «Драгрейс» (Парные заезды на дистанцию 200 метров. Старт, стометровая прамая, разворот на 180 градусов, стометровая прямая и остановка в базе для квадроциклов всех классов.)

Еще одно новшество сезона коснулось призового фонда. С этого года все стартовые взносы участников были зачислены в призовой фонд, который полностью распределялся среди призеров фестиваля «День Квадроциклиста». Главный квадроциклист – победитель фестиваля — помимо высокого статуса получил призовые в размере 100 000 рублей. В этом году звания Квадроциклист года удостоился Иван Маликов, команда Formula 7 из Санкт-Петербурга.

Участники команды COMEUP стали победителями командного зачета восьмого Дня Квадроциклиста!

Личное первенство в каждой дисциплине определялось по времени, затраченному водителем на прохождение дистанции заезда. За место, занятое в гонке, начислялись очки, зависящие от количества участников заезда. Результат водителя в многоборье, которое состояло из дисциплин “триал”, “драг-рейс”, “кросс-кантри” и “трофи”, определялся по сумме очков, набранных за время прохождения дистанции. Командное первенство определялось по сумме очков, набранных лучшим в каждой дисциплине водителем команды.

«День Квадроциклиста» интересен не только своей спортивной частью, но и как прекрасный вид экстремального отдыха, повод пообщаться спроизводителями и продавцами внедорожной техники и аксессуаров. Принять участие в тест-драйвах различных марок техники, пообщаться с владельцами и экспертами в разных областях в неформальной обстановке.