День Квадроциклиста 2012

С 15 по 17 июня на традиционной площадке в Кировске, Ленинградской области, прошел ежегодный фестиваль “День Квадроциклиста”. С каждым годом мероприятие набирает обороты и популярность. Растет количество участников-экспонентов, представляющих квадротехнику и все, что связано с путешествиями и спортом: экипировку, навигационное оборудование и прочие необходимые вещи для активного отдыха. Все больше и больше спортсменов из разных городов приезжает в Кировск, чтобы продемонстрировать свое мастерство и пообщаться с единомышленниками.

День Квадроциклиста 2012

Собственно спортивная часть состояла из четырех дисциплин: “триал” (полоса искусственных препятствий), “драг-рейс” (параллельные заезды), “Часовая гонка кросс-кантри” (скоростная внедорожная гонка) и “трофи” (спецучасток тяжелого бездорожья). Принимать участие на квадроцикле можно было как в одной дисциплине, так и во всех. Победитель фестиваля определялся на основании максимального количества очков по сумме всех четырех дисциплин. Участники на мотовездеходах Side by Side ехали только “Часовую Гонку”.

Соревнования проходили в зачётных группах “Mini”, “Midi”, “Maxi” и SxS в зачётных группах “Light” и “Extreme”, а также в абсолютном зачёте.

Личное первенство в каждой дисциплине определялось по времени, затраченному водителем на прохождение дистанции заезда. За место, занятое в гонке, начислялись очки, зависящие от количества участников заезда. Результат водителя в многоборьи, которое состояло из дисциплин “триал”, “драг-рейс”, “кросс-кантри” и “трофи”, определялся по сумме очков, набранных за время прохождения дистанции. Командное первенство определялось по сумме очков, набранных лучшим в каждой дисциплине водителем команды.

Радует, что в этом году стало еще больше участников, вышедших на старт на квадроциклах марки CFMOTO. Следует отдать должное Клубу Grizzly, выставившему на соревнования пять участников. К сожалению, несмотря на массовость, в командном зачете спортсменам из Москвы удалось завоевать только четвертое место, уступив первые три “Снежным Волкам” из Санкт-Петербурга и своим землякам – “Формуле 7” и “Vision Motor Sports”.

День Квадроциклиста 2012

Очень порадовал Евгений Люкшин (стартовый номер 49), в упорной борьбе сумевший завоевать третье место на трассе “триала”, которую, пожалуй, можно назвать  самой сложной и опасной из всех дисциплин. Именно благодаря усилиям Евгения, буквально “в одну каску” защищавшего флаг Санкт-Петербургского CFMOTO-Клуба, мы оказались в командном зачете на одиннадцатом месте из двадцати возможных.

День Квадроциклиста 2012

Победу в абсолютном зачете по сумме очков всех четырех дисциплин завоевал Вадим Бычков из клуба “Snowwolf” (г. Всеволожск, Ленинградская область). На втором месте – его одноклубник Андрей Мирончик, а третье досталось петербуржцу Михаилу Круликовскому.

Более подробные результаты соревнований можно скачать в формате «.xls» c официального сайта организаторов.

На третий день фестиваля, в воскресенье, 17 июня CFMOTO-Club провел, ставший уже традиционым, квадропоход по местам боевой славы Обороны Ленинграда. Пробег стартовал непосредственно от базового лагеря фестиваля. Протяженность трассы составила около 80 километров. Интересны и достопримечательности, которые можно увидеть по пути следования, и сама трасса, включающая в себя как скоростные участки, так и самые разнообразные препятствия – болота, броды, “мосты” из пары качающихся бревен и затопленный лес. В этом пробеге приняла участие команда из подмосковного Квадроострова. Следует отдать должное мастерству “островитян”, очень технично прошедших всю трассу без использования лебедок.

День Квадроциклиста 2012

Участники мероприятия единодушно признают, что фестиваль удался. И все же немного грустно, когда праздник завершается и приходится расставаться. Выросший фактически до трех дней “День Квадроциклиста”, теперь все равно кажется очень коротким, и так хочется продолжения. Будем надеяться, что в следующем году нас ждет уже “Неделя Квадроциклиста”!

День Квадроциклиста 2012

Благодарим организаторов “Дня Квадроциклиста” и лично Сергея Кубанова, отдающего все силы и фантазию этому мероприятию.