I место команды CFMOTO “Азимут66” во втором этапе Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011

     Второй этап Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011 прошел в Татарстане под девизом “с места в карьер”, точнее с трамплина в реку. Организаторы, пытаясь отойти от привычного и оттого умирающего формата “чистого” трофи решили устроить участникам сюрпризы в виде ралли-рейда и кантри-кросса.

     В первый день спортсмены, не привыкшие к татарскому ландшафту, в котором полностью отсутствует лес, устроили прохват на больших скоростях по полям, оврагам и косогорам, намотав в поисках точек от 180 до 270 километров, набив по ходу маршрута полные радиаторы и рты кукурузой и пшеницей, наглотавшись пыли и напившись из оросительных канав. Ну а точка на шоссе ” такого трофийщики еще не видели! С трудом приспособившись было к новому формату, тут же поняли, что расслабляться рано. На втором СУ откуда не возьмись возник бурелом ” необыкновенный для местных широт глухой лес с зарослями, болотами, оврагами и пнями редкостной величины. Так что реальное трофи-ориентирование все-таки свершилось.

     Во второй день участники крутились и вертелись на компактной искусственной трассе для кросса со всеми естественными элементами трофи. За 3 минуты заезда спортсмены успели побывать в грязевой ванной, преодолеть крутые подъемы, коварные препятствия и привезти на финиш столько адреналина, сколько не вырабатывается и в суточной гонке.

     По традиции этого сезона “Азимут 66.ру” вышел на старт Can-Am Trophy Russia 2011 в количестве шести экипажей, 4 из которых выступают на флагманах модельной линейки CFМОТО квадроциклах X6 в категории ATV-original.

     На втором этапе Can-Am Trophy Russia эта зачетная категория стала лидирующей по количеству участников ” 22 спортсмена! И в первый же день лидерство в классе ATV-original захватила команда “Азимут 66.ру” Олег Березин ” Иван Решетнюк. Два опытнейших трофи-гонщика доказали, что возможности квадроцикла, помноженные на опыт спортсмена и приправленные толикой удачи ” формула всех побед. Правда в абсолютно безлесной Татарии Иван Решетнюк умудрился-таки найти объемистое дерево и, отправив на скорости квадроцикл в его ствол, сам совершил мастерское сальто с последующим 4-ех метровым полетом. Благодаря защите спортсмена и прочности техники, экипаж вполне успешно продолжил гонку.

     Чуть менее удачно сложилась ситуация у команды “Азимут 66.ру” Михаил Еремин-Алексей Мезенцев – по итогам первого дня, из за тактических просчетов они оказались на четвертой позиции. Впрочем, это место более чем почетно для команды, один из членов которой ” абсолютный новичок в трофи-гонках. С третьей командой “Азимут 66.ру” Андрей Педченко ” Илья Ситников судьба сыграла злую шутку. На первом же СУ на Илью напало летающее татарское насекомое, обладающее потрясающей силой удара и точностью прицела. Врачи констатировали у гонщика ушиб глаза и как результат ” дальнейшая борьба была приостановлена. Но что одинаково приятно для всех трех команд ” на финиш они добрались без поломок, доказав, что техника CFMOTOне уступает по надежности и ходовым характеристикам своим более брэндовым собратьям.

     Но на второй день соревнований спортсменам и технике предстояло тяжелое испытание ” потягаться на сложной кроссовой трассе с более мощными двигателями упомянутых соперников. В параллельных заездах принимали участие от 3 до 6 квадроциклов. Весь исход гонки определялся буквально на первых секундах ” у кого быстрее срабатывает стартер и более взрывной мотор, тот первым уезжает на трассу. Но даже находясь в заведомо проигрышном положении, наши гонщики достойно прошли всю трассу кантри-кросса.

     Как результат, в итоговой таблице зачета стандартных квадроциклов произошли серьезные перестановки. Впервые за 3 года существования Can-Am Trophy Russia кубок лидера завоевали китайские квадроциклы CFMOTO. Лучшими стали Иван Решетнюк /Олег Березин.

     Компания “АВМ-Трейд” – эксклюзивный дистрибьютор квадроциклов под маркой CFMOTO поддерживает все спортивные начинания команды “Азимут66.ру” и, опираясь на бесценный опыт использования техники в боевых условиях, вносит коррективы в ее конструкцию и предпродажную подготовку.

     Команда  “Азимут 66.ру” благодарит Алексея Желтякова и дилерский центр CFMOTO”МОТОКАМ – Казань”, за душевный прием на Татарской земле и оказанную поддержку и помощь.