В те несколько дней, что команда экспедиции «Вглубь Сахары: Испытание — 2015» была в Дакаре, наступил праздник — Святая Пасха. Совпадение визита в Дакар с праздником Пасхи для путешественников выглядит знаковым: стремились изо всех сил в эту точку маршрута, но могли и приостановиться где-то в другом месте.
.jpg)
В Дакаре команда встретилась с сотрудниками посольства и консульства России в Сенегале – всегда приятна встреча с соотечественниками на чужбине. Посол пригласил путешественников CFMOTO разместиться на территории посольства – благодарим за эту добрую помощь!
А ещё сотрудники посольства предложили показать путешественникам памятные места в Дакаре, связанные со знаменитыми гонками, а ещё глянуть на разные достопримечательности города и округи. Руководитель экспедиции Сергей Синельник, конечно же, с удовольствием согласился, чтобы самим одним на мотовездеходах не крутиться, не путаться по такому густонаселённому району. И вот тут их ожидал главный сюрприз, и вот какой.
.jpg)
На самом деле участники экспедиции не были готовы к Пасхальному празднованию, да и в Дакаре нет Православного храма, а ещё ведь есть старинный обычай вкусить творожной пасхи, да куличей, да крашеных яиц. И вот когда экспедиционная кавалькада прибыла на маяк мыса Мамелле, чтобы сфотографироваться на фоне уходящего в океан крайнего западного мыса Африки, то консул Александр Чистяков вдруг вручил путешественникам крашеное яйцо. В тысячах километров от России и такой неожиданный подарок: просто чудо какое-то. Для пропылённых африканским бездорожьем испытателей ничего лучше и не придумать.
Поездка к Розовому озеру – это не просто знакомство с обязательной достопримечательностью, куда приезжают все без исключения туристы в Дакар, но для экспедиции CFMOTO имело совсем другой смысл: ведь именно там завершались все первые ралли «Париж-Дакар», именно туда прибывали все гонщики – словно знаком каким-то стало озеро для спортсменов. Отправилась туда и команда.
.jpg)
Другой приметой ландшафта вблизи Розового озера является песчаная дюна, или, точнее, насыпь, на которую забиралась вся гоночная техника, отмечая финиш ралли. Боевые мотовездеходы экспедиции взобрались также и туда. Съёмки, восторги: прошли уже более 5500 км по Африке, но это еще не финиш –гнать и гнать свои CFMOTO Z8 EFI
.jpg)
Непременными на Розовом озере, как и везде в городе для иностранцев, являются сувениры: чего только не предлагают торговки и торговцы – тысячи штучек! – да и цены вовсе не европейские, а весьма щадящие. Выбрать всегда можно и на самый привередливый вкус. Чем путешественники занялись тоже. Для семьи, для друзей на память.
.jpg)
Важно отметить, что проект «Вглубь Сахары: Испытание — 2015» продолжается – в Дакаре вовсе не объявлен его финиш. Так что в ежедневных делах команды много чего: закупки продовольствия, стирка одежды, ремонт и подготовка техники к продолжению пути – не забывайте, что с каждым километром, а тем более, по бездорожью, мотовездеходы устают, что-то изнашивается под воздействием адской смеси горячего воздуха и раскалённого песка — и поддержание высокого уровня работоспособности становится насущной задачей со всё большим напряжением. За этот процесс отвечает инженер-механик проекта Сергей Муравицкий.
.jpg)
А что же о планах
.jpg)
Главное – обязательно прибытие в Мали и прохождение маршрута по этой стране до столицы – Бамако. Но есть два варианта – как прибыть в Бамако! Или через Мавританию, чтобы вновь углубиться в Сахару, или максимально на восток по Сенегалу, а там сразу перебраться в Мали. Решение об избрании того или иного варианта принимает Сергей Синельник.
.jpg)
«Экспедиция по точкам» от компании «Экстрим центр “Вездеход”»
Финал Чемпионата России по трофи-рейдам: дилерский центр «Мотор» демонстрирует мощь CFMOTO
«КИН‑ДЗА‑ДЗА 2025: Брось вызов бездорожью!»
«Квадрофест: Осенний заезд» — праздник скорости и драйва в Магнитогорске
Экспедиция на Кавказ под эгидой CFMOTO‑Club от мотосалона «Discovery»
Детские соревнования по квадрокроссу: Павел Тафинцев принёс компании «Форсаж» «серебро» на CFMOTO CFORCE 110 EFI
Незабываемый квадромарафон с CFMOTO: 300 км по бездорожью — экстрим и этнокультура
Первый этап Кубка Рязанской области по мотоциклетному спорту