Квадро – Эстафета 2013 завершилась!

1 октября Квадро-Эстафета 2013 завершила свое триумфальное шествие по просторам России.

Пробег эстафетной техники составил 15 900 километров.

Все участники, прошедшие 26 этап “Мурманск  – п-ов Рыбачий” деляться впечатлениями. Рассказывает председатель CFMOTO – Club Виталий Абрамов: “От Мурманска на Рыбачий, в хорошую погоду, можно и на классических “Жигулях” доехать. Самые сложные спецучастки – от СПб до Мурманска. И самые продолжительные по времени. А на Рыбачий не только на квадриках народ собирается. Главное – чтобы к концу сентября снег не пошел!”

От Мурманска команда Квадро-Эстафеты прошла 140 км до места ночевки в Титовке. Остальной путь до Рыбачего квадроциклисты прошли за полдня, останавливаясь в красивейших местах, любуясь космическим рельефом северных широт, посещая мемориалы Великой Отечественной Войны.

Рассказывает участник этапа Сергей Карачов: ” На полуостров Рыбачий давно хотелось попасть и, побывав там, обязательно хочется туда вернуться. В нашей команде, наверно, нет ни одного человека, у которого не осталось бы мощных впечатлений от полуострова Средний и Рыбачий. Это и восторг от божественной архитектуры, рельефной, скалистой, с живописными озёрами и белыми мхами и глубокая скорбь о тех героях, которые там погибли. Наша эстафета благополучно завершилась именно там, где и планировалось – на полуострове Рыбачий, на мысе Немецкий. Там, где заканчивается одно путешествие, просто начинается следующее…”