Мотопутешественник в Китае

Начнем с задач, которые поставил для себя райдер в этой поездке. Первая и самая главная цель – посетить производство CFMOTO для того, чтобы поделиться впечатлениями о мотоцикле CFMOTO 650 TK, рассказать, как он ведет себя в разнообразных российских условиях. Ведь именно на мотоцикле CFMOTO 650 TK был установлен мировой рекорд: в путешествии по Китаю он проехал без перерыва 34 150 км. А это значит, что он идеально подходит для длительных поездок. Вторая задача – проложить маршрут для китайского этапа кругосветки.

Но обо всем по порядку. Путешественник отправился в Китай за несколько дней до встречи с представителями завода CFMOTO. В планах у Ришата было посмотреть разные города, увидеться с друзьями

В Китае Ришата встретил мотопутешественник Ли Ян, с которым райдер познакомился на пути в Екатеринбург. Напомним, Ли Ян выехал из Пекина, проехал Юго-Восточную Азию, затем отправился в Россию, конечная точка пути – Испания. Оказалось, что у Ли Яна и Ришата есть несколько общих знакомых мотоциклистов. Мир мотоциклистов тесен.

В городе Суйхэнхэ Ришат познакомился с представителями мотоклуба “10 000 MILES CLUB”. Ребята с удовольствием выслушали рассказ райдера о маршруте, проделанном в России. В конце встречи Ришату подарили карту Китая, флаг и наклейку с эмблемой клуба.

Из Суйхэнхэ путешественник отправился в Тайюань. При попытке посетить выставку “Китай-Монголия”, которая оказалась закрытой, Ришату удалось увидеть несколько красочных свадебных фотосессий. В Китае среди нарядов новобрачных популярен красный цвет, который считается символом благополучной и счастливой жизни.

В городе Ханчжоу, где находится производство CFMOTO, Ришата встретили представители завода. На вокзале, куда прибыл райдер, его уже ждала машина с водителем. Молодого человека отвезли в гостиницу, помогли с обустройством и затем повезли на завод. Теплый прием, размещение в отличной гостинице – Ришат был приятно удивлен такой встречей.

На заводе Ришат познакомился с сотрудниками, которые сконструировали его мотоцикл. С ними он поделился своими мыслями по усовершенствованию модели, применительно именно к российским дорогам. Разговор получился интересным и полезным для инженеров. Несколько идей, озвученных Ришатом, показались китайцам оригинальными и новаторскими

После посещения завода моторайдер отправился в дальнейшее путешествие по Китаю… Ведь эта страна является еще одним этапом в большом кругосветном пути Ришата Султанова.