“Агат-Авто” и квадропробег на Байкал

17 августа состоялась долгожданная двухдневная поездка по маршруту Иркутск (Мельничная падь) – Маритуй (КБЖД) – Порт Байкал – Иркутск (Мельничная падь). В 9 часов утра команда Мотосалона «Агат-Авто» со своими клиентами новичками-квадроциклистами, друзьями и просто любителями экстремального отдыха отправились  покорять новый маршрут, протяженность которого около 200 км. В квадропробеге приняли участие 6 квадроциклов марки СFMOTO, среди которых были представлены такие модели как CF500-X5 и CF800-X8 EFI.

Природный ландшафт, по пути следования команды, как и в предыдущей поездке на Порт Байкал, отличался разнообразием. Природа Восточной Сибири такова, что на пути к Байкалу встречается множество препятствий: склоны гор, мелкие речки, коряги и корни деревьев, болота и непроходимая тайга.

Порой такой путь, возможно, преодолеть только на квадроцикле.  Первым пунктом назначения в поездке был – Маритуй.  Маритуй — село и станция в Слюдянском районе Иркутской области, которое расположено на узкой скальной полке под отвесными скальными обрывами Олхинского плато. Поселок вытянут вдоль реки Маритуй, впадающей в Байкал, по гидрониму которой и получил свое название.  Далее  путь пролегал вдоль  Кругобайкальской железной дороги, красота которой не оставила равнодушным ни одного из участников поездки.  Немало преград  пришлось преодолеть по пути к Порту Байкал, одна из сложностей маршрута заключалась в непредсказуемости Сибирской природы. Месяцем ранее команда «Агат-Авто» уже прокладывали путь на Порт Байкал, но за прошедший промежуток времени обстановка в данной местности изменилась. Дорога была размыта, все чаще на пути встречались болота,  ручьи, непроходимые заросли. Но техника CFMOTO с достоинством справилась со всеми  испытаниями и слегкостью преодалела все препятствия  и к вечеру все путешественники  благополучно добрались до Порт  Байкала, где команду радушно встретили приветливые и добрые люди.  Порт  Байкал  замечательный уголок земли, где можно насладиться потрясающим видом, тишиной и чистым воздухом.

Немало трудностей  возникло у участников путешествия на обратном пути. Возвращение проходило под покровом ночи, в глухой тайге,  но оптика на квадроциклах CFMOTO и тут не подвела, яркий свет фар уверенно освещал  путь домой. Но не для всех квадроциклисты были желанными гостями. Видимо  местные егери не были рады  визиту, поэтому многим участникам пришлось воспользоваться ремкомплектом для шин, благодаря тому, что вся команда из 15 человек работала слажено и сплоченно, преграды были с достоинством преодолены. В целом это была интересная и увлекательная поездка, как для завсегдатаев подобных мероприятий, так и для новичков.

Мотосалон “Агат-Авто” и в дальнейшем планирует устраивать подобные квадропробеги, и приглашает всех квадроциклистов принять участие в наших мероприятиях. Информацию о ближайшем квадропробеге  можно узнать по тел.: +7 (3952) 500-222 или по адресу: г. Иркутск,  ул. Маяковского 69.