Алтайская зимовка

C 10 по 13 декабря город Барнаул с размахом отметил ежегодный праздник “Алтайская зимовка”. Главной площадкой стал конный ипподром.

Участники праздника смогли в этот день в полной мере прочувствовать, что зима – вовсе не унылая пауза жизни. На самом деле, это время активной деятельности и радостного ожидания новогоднего чуда. 
Забег Дедов Морозов, конкурс лепки снеговиков, горячие танцы под громкую веселую музыку и народные игра, зрелищные спортивные мероприятия.

Мотосалон “Мотокит”, официальный дилер CFMOTO в Барнауле, был приглашен на главную площадку одним из организаторов праздника. При содействии местной Администрации и “Федерации мотоциклетного спорта” Алтайского края был проведен Открытый чемпионат по зимнему квадро-спринту.

Масштабное праздничное мероприятие организаторы напрямую связывают с прилетом лебедей зимовать на алтайские озера. Таким красивым символом край отмечает открытие зимнего туристического сезона. Именно поэтому “лебединая тема” была одной из главенствующих на праздновании “зимовки”. На Барнаульском конном ипподроме была проведена прямая трансляция из Лебединого заказника.

Все площадки Барнаула 12 декабря собрали более 15 тысяч гостей. Ипподром – около 12 тысяч. Помимо гостей из районов и городов Алтая, а также соседних регионов, праздник посетили граждане ближнего и дальнего зарубежья. К примеру, из Казахстана, Украины и даже Испании.