ATV CLUB «ВездеХод» (г.Иркутск) – попытка прорыва к реке Большая Шумиха

Мы много раз ездили по любимому всеми квадроциклистами Иркутска и окрестностей маршруту “Иркутск – Порт Байкал”. Но к реке Большая Шумиха команда ATV CLUB «ВездеХод» еще пробиралась. Несколько раз пытались собирать команду для разведывательного рейда в те края, но те или иные обстоятельства не позволяли сделать полноценный выезд.

фото1

Изучение спутниковых снимков долгими зимними вечерами показывало, что дорога идет до старых вырубок, а затем еле видная нитка спускается в р. Малая Шумиха, которая в свою очередь впадает в р. Большая Шумиха. А это возможность выхода к Байкалу, куда впадает 336 таких же и побольше рек, а вытекает всего одна – р. Ангара.

фото2

Совершение “первопрохождения” – самая большая удача для любого любителя трофи-рейдов. Здесь, среди таежных зарослей в пойме реки или на склоне горы, имеешь дело с бездорожьем в прямом смысле слова, т.е. дорог здесь нет совсем. Никаких. Это обстоятельство заставляет очень взвешенно подбирать состав команды и ответственно подходить к подготовке техники, т.к. эвакуация, мягко говоря, затруднена.

 

фото3

Цель поставлена – дойти хотя бы до верховьев Б. Шумихи и разведать обстановку, т.к. дальше дорог со спутника не видно. Немногочисленным коллективом, состоящим в основном из костяка квадроклуба, мы направились к вожделенном отвороту.

фото4

Несмотря на все трудности, прорыв к реке Б.Шумиха ATV CLUB-ом «ВездеХод» был осуществлен! Пешая разведка от места в сторону Байкала показала, что проходимое направление вдоль реки Б.Шумиха есть. Значит, мы обязательно вернемся!

фото5