“Базис-Моторс” и CFMOTO CLUB TYUMEN на II этапе УРФО “STUNT BATTLE”

1 сентябяря Квадроцентр «Базис-Моторс» и CFMOTO CLUB TYUMEN  организовали соревнования «Мото джимхана» и II этап УРФО «STUNT BATTLE».  В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов, в том числе и Госавтоинспекция Тюменской области.

Зрителями этого события стали несколько сотен тюменцев. Соревнования формата «Мото джимхана» – это проверка водительского мастерства мотоциклиста, это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов. Участники  выполняли фигуры «Круг», «Восьмерку», «Узкий проезд» за короткое время. За каждое нарушение спортсменам начислялись штрафные секунды. Обязательным условием участия в соревнованиях было – использование мотошлема. Не пренебрегали байкеры и другими видами индивидуальной защиты.  Почетное третье место занял сотрудник квадроцентра «Базис-Моторс», спортсмен клуба CFMOTO CLUB TYUMEN на NK650. Кроме тюменцев, в соревнованиях приняли участие ребята из Свердловской области и Пермского края.

Соревнования второго этапа УРФО «STUNT BATTLE» состояли из двух основных состязаний – это квалификация и фристайл в финале.

В  упражнении медленное вили (езда на заднем колесе), райдеру даётся небольшое место для разгона, стабилизации и строго ограниченное расстояние, которые надо проехать как можно медленнее, не потеряв баланс на низкой скорости. Счёт ведется на секунды. В полуметре перед финишем самые матёрые стантеры полностью замирали, балансируя на заднем колесе, получив ещё секунду времени. Лучшее время в этом упражнении показал Владимир Крикунов, из команды CFMOTO CLUB TYUMEN.

И на десерт зрителям оставили фристайл, спортсмены выложились на полную! Показали свой арсенал экстремальных трюков! Публика была в восторге!