Будем искать клад!

Таким вот не совсем стандартным способом компания “Азимут 66 Тагил” и квадро-клуб “Тагильские Землекопы” анонсировали мероприятие.

Квест (английское “quest”) – поиск чего – либо, для достижения финальной, итоговой цели. В данном случае организаторы приключенческого GPS ориентирования предложили участникам найти заранее спрятанные на трассе, помеченные цветными флажками – конверты с “полезными” предметами (тушенкой, зажигалкой, ручкой) в каждом из которых, кроме “сокровищ” находились координаты следующей контрольной точки, куда и следовало направиться участникам ориентирования.

Порядок передвижения по трассе – командный. Время прохождения маршрута ограниченно – не более 24 часов. Обязательное условие – наличие квадроцикла, хоть беленького, хоть красненького. Требование одно, чтобы пилот был в шлеме, потому как праздник праздником, а безопасность безопасностью.

Ну а дальше все как в пионерском лагере – распределили командные цвета, и дали первый ориентир.

О технике:
Гоночный состав – сугубо любительский, стандартные квадроциклы на стандартной резине – преимущественно CFMOTO c различной кубатурой двигателя. Но баланс квадро – сил был соблюден вполне справедливо по причине того, что вмешались суровые погодные условия. За сутки выпала месячная норма снега, так что с каждым гоночным часом передвижение по трассе  больше походило на некое снежно – грязевое  аквапланирование со сплошным неизвестным. Но учитывая тот факт, что никто из собравшихся легких путей не ищет по определению – гонка состоялась и квадроциклы шли напролом.

О маршруте:
Кольцо протяженностью в 150 км по самым живописным местам окрестностей Нижнего Тагила.
Старт гонки (он же и финиш) – Черноисточинск. Небольшой поселок, окруженным лесами, горами со скальными останцами и знаменитой Ушковской канавой.  Далее отправились по кольцу через Линевское водохранилище, поселок Левиха, рядом с которым располагается Висимский заповедник, склоны известной горнолыжной горы Ежовой.

Так или иначе, снежный марафон уральскими квадроциклистами на квадроциклах CFMOTO взят! Техника выжила, пилоты не вымерзли, а значит, заслужили приз.
В результате честной борьбы лучшими авантюристами – кладоискателями стали: Михайлов Владислав, Крестьянинов Дмитрий, Морозов Анатолий и Коробов Максим из Нижнего Тагила. Время лидеров на трассе составило 15 часов 30 минут. Поздравляем пилотов!