CFMOTO на брянском “Уикенд-трофи”

Можно только удивляться, как организаторы находят такие места на карте области. 120 километров от Брянска, Унечский район, деревня Подзоричи — вокруг поля, болота, озера и фермы. Идеальное место, чтобы устроить трофи! На старте не так много экипажей, как в прошлом году — всего около 40 машин и пара десятков квадроциклов. Битва обещала быть жаркой, ведь здесь все фавориты — даже организаторы и те из клуба “Фаворит”.

CFMOTO на брянском "Уикенд-трофи"

Старт решено было сделать общим, сразу для всех. А это значит, что ревущая оголтелая толпа машин по сигналу судей разом двинулась через весь бурелом вниз с холма в болото. Зрители, разбредшиеся по лесу, не знали куда деваться — десятки джипов шныряли по чащобе во все стороны, пытаясь первыми нырнуть в трясину. Чтобы не было давки в линейном стартовом коридоре, организаторы продублировали стартовые точки. В итоге, в болоте всем хватило места, только само оно оказалось немного глубже ватерлиний большинства джипов…

CFMOTO на брянском "Уикенд-трофи"

Как бы не жарило солнце даже в тени леса, тем, кто сейчас копался с машинами в болоте, было весьма прохладно. Уже полчаса экипаж одного из лидеров гонки Александра Птушкина по грудь в воде пытался сдвинуть с места джип, упершийся в какую-то корягу. В ход пошла лебедка— такой засады уже на первых точках явно никто не ожидал. Многие вязли в грязи, даже не доехав до болота, некоторые глохли уже в воде, а пара машин и вовсе чуть не перевернулись на мягком илистом дне. Не остаться в холодной воде до утра помогали только железные нервы и стальные тросы лебедок.

CFMOTO на брянском "Уикенд-трофи"

Нелегко приходилось и квадроциклистам — их легкие машинки в грязи садились на дно. В болоте же на мягком дне квадроцикл так и норовил перевернуться, подмяв под себя хозяина. После болот участников ждали практически раллийные грунтовые перегоны и еще по 5-6 часов напряженной борьбы с бездорожьем.