CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

14 июля квадроциклисты со всего СКФО собрались в поселке Солнечном, чтобы побороться за кубок. Более 20 участников и более 1000 зрителей, при поддержке краевой Мотоциклетной федерации и Министерства спорта. Мероприятий таких масштабов еще не проходило на земле Ставропольской! Спортсменам предстояло пройти 200 метров специально подготовленной трассы на квадродроме “GARAGE Moto”. Победителя квадрокросса ждали не только почести трибун и престижные звания. На кону стоял главный приз – квадроцикл CFMOTO CF500-A, который предоставил один из самых крупных салонов мототехники CFMOTO в Ставропольском крае “GARAGE Moto”!

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

В течение всего месяца до начала соревнований спортсмены вели упорные тренировки на трассе, оценивали соперников, настраиваясь на успешный заезд. Ставропольская непогода только добавила масла в огонь или, лучше сказать, пыли в грязь!

Соревнования проходили по трем категориям:
Класс ATV с объемом до 650 куб.см.
Класс ATV с объемом более 650 куб.см.
И класс SSV.

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

С самого начала всем стало понятно, что турнир будет полон самых непредсказуемых поворотов. Пуская пыль в глаза, толкая друг друга в грязь, спортсмены не останавливались ни перед чем ради победы и радости болельщиков. Удачный старт не гарантировал лидерства в заезде. Зрители не раз наблюдали, как, замешкавшись в начале, участник мог быстро настигнуть соперников и вырваться вперед.
В этих гонках было все: и неудачные падения, и обидная дисквалификация, и спортивный азарт, и отчаянный риск, и воля случая, и даже драматические развязки. Но борьба была действительно напряженной. Это напряжение чувствовалось и на трибунах, когда все с замиранием в сердце следили за опасными поединками.
Победителей в каждой категории приветствовали как настоящих героев беспредельных схваток. Но интрига, кто же станет обладателем квадроцикла, сохранялась до последнего момента.

Победители:

SSV: 1 место – Квасов Сергей, 2 место – Фищенко Алексей, 3 место – Харченко Александр.
Свыше 650: 1 место – Киракосян Дмитрий, 2 место – Марков Николай, 3 место – Котов Дмитрий.
До 650: 1 место Якименко Алексей, 2 место – Рожин Денис, 3 место – Русакович Павел.

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

CFMOTO на соревнованиях за кубок СКФО!

За лучшее время прохождения трассы, не зависимо от категории, абсолютным победителем стал Квасов Сергей, который уже более 6 лет совершает подобные экстремальные подвиги!
Этот квадрокросс хорошо запомнился посетителям и подкормил интерес к квадроциклетному спорту. Но участники не расслабляются и уже начинают готовиться к предстоящему осеннему марафону на квадроциклах.