Discovery Ice Cup

23 февраля в Рыбинске прошли соревнования Discovery Ice Cup, организованные мотосалоном “Discovery” и ClubMoto4X4. Программа соревнований состояла из двух гонок на квадроциклах Drift Race и Кантри-кросс.

Discovery Ice Cup

Drift Race проходил на специально подготовленной снежно-ледяной трассе длинной 1600 м состоящей из 40 виражей. Отборочные заезды проходили в одиночном зачете. Последующие единоборства проводились на выбывание в захватывающей борьбе. К соревнованиям допускались квадроциклы любых брендов и мощностей. Подавляющее число участников представляло марку CFMOTO.

Discovery Ice Cup

Discovery Ice Cup

На старт Drift Race вышли 22 участника, которые должны были показать умение управлять квадроциклом на экстремально скользкой поверхности. Как показали результаты гонки залогом успеха послужила не мощность и скорость квадроцикла, а мастерское им управление.

Discovery Ice Cup

В результате на подиум поднялись 1 место: Шабров Александр на квадроцикле CFMOTO X6 EFI, 2 место: Кудряков Андрей на квадроцикле CF500 2А.

Discovery Ice Cup

Кантри-кросс проходил на десяти километровой дистанции по пересеченной местности, трасса пролегала по заснеженным полям, узким лесным дорогам и заброшенному газопроводу. На предложенном маршруте от участников и их квадроциклов требовалась максимальная выносливость. Гонка проходила в командном зачете, в команде минимум два участника. Участники активно помогали друг другу в экстренных ситуациях.

Для зрителей и гостей соревнований был организован тест-драйв техники CFMOTO.