Два гвоздя в «Ледовой битве»

Иван Решетнюк – команда «Азимут 66 Екатеринбург» на квадроцикле CFMOTO X8 EPS стал Чемпионом «Ледовой битвы 2017» в классе 626 – 800 кубов и занял третье место в классе 800-1000 кубов! Поздравляем!

10

Спортивных классов несколько: квадро-дети, их бесстрашные мамы (на квадроциклах без шипов) и четыре суровых мужских класса.

4

2

Класс «без шипов» – самый многочисленный. В нём собраны квадроциклы всех известных кубатур на обычных шинах. Большую градацию претерпел класс «квадроциклы на шипах»:

класс 400 – 625 кубов
класс 626 – 800 кубов
класс 800 – 1000 кубов

Система судейства стандартная. Два круга квалификации, потом один заезд на время. Далее парные гонки на выбывание. Старт единовременный в противоположные стороны.

1

Теперь о технике и участниках. Любительские старты всегда радуют количеством участников и обилием тюнинга техники. Кворум полный.  Апгрейд квадров на стратовой площадке зашкаливает! Тут можно увидеть все формы зашиповки от профессиональной, до любительско-гаражной.  Дюбеля, саморезы и болты нынче в моде.

12

Лед коварен. Тут принцип «тише едешь – дальше будешь» не работает. Скоростные разгоны, затяжные повороты не дают расслабиться ни на миг. 850 метров полной концентрации. Скорости местами доходили до 100 км! И это лед!  Многие не справлялись с управлением и влетали в ближайший бруствер, теряли время и проигрывали заезд.

7

13

Тонкая грань между быстрым разгоном на прямых и максимальной собранности в поворотах – вот рецепт победы в «Ледовой битве».

В заключение хочется сказать, что квадроциклы и лед – это круто! Круто готовить квадроцикл к зиме, крутить саморезы и читать регламент. Круто катать по льду, круто смотреть, как круто гоняют другие. Круто дышать лесом и зимним морозом. Круто быть первым и даже третьим и просто участником…

11

А вот на диване лежать – совсем не круто. Так что, выбирайте!