Экспедиция “По следам Ермака”

За 4 дня участники Экспедиции преодолели порядка 800 километров. Маршрут был проложен, в-основном, по бездорожью, движение осуществлялось по GPS. Этот пробег – испытание не только для участников (кстати, в экспедиции даже приняла участие одна девушка), но и для техники. В пробеге участвовали 4 модели квадроциклов марки CFMOTO.

Помимо получения солидного опыта эксплуатации техники на дальних расстояниях и по бездорожью, в программу пробега вошла еще и культурно-историческая часть. Изначально, маршрут планировался по пути, проделанному великим историческим деятелем – покорителем Сибири – Ермаком Тимофеевичем. В связи с этим, экспедиция посетила остров, где в ночь с 5 на 6 августа 1585 года казаки во главе с Ермаком героически сражались против татар.

Также участники посетили Абалакский Знаменский монастырь, расположенный в селе Абалак на правом берегу Иртыша, в 20 километрах от Тобольска. Ну и конечно, Тобольский кремль – единственный каменный кремль в Сибири, уникальный образец сибирского зодчества.

Стояла теплая погода с переменной облачностью, было ветрено. На некоторых участках дороги пыль подымалась такая, что каждому приходилось отставать от впереди идущего квадроциклиста, чтобы иметь возможность хоть что-то видеть и дышать. Встречались места по-своему уникальные, а где-то даже как будто безжизненные. Но хоть один раз туда съездить стоит точно – впечатлений поездка доставит много!

Вот так вот выбраться на 4 дня в путешествие на квадроциклах – это мечта, наверно, всех владельцев ATV. Никуда не спешить, никому не звонить, а просто получать удовольствие от езды. Неудивительно, что данная экспедиция собрала столько положительных отзывов – и не только от непосредственных участников этих событий. Что касается будущих поездок, то они уже планируются.