Это только начало!

В Удмуртии подведены итоги квадроциклетного сезона 2013. Коротко о мероприятиях за прошедший год.

“Мокрое место”:
7 июля на болотах по Як-Бодьинскому тракту прошел первый этап ATV-ШОУ “ЭКСТРИМ”. Измученные зноем, участники гонки, даже рады были поплескаться в мутной воде. Впрочем, соблюдая формальность, стоит отметить победы Михаила Ефремова, Сергея Юрьева,  Михаила Булдакова, Ильи Сухих и Михаила Сланина в классах  ATV 600, ATV 750, ATV 1000, SSV и Мото.

Это только начало!

Это только начало!

7 июля стало днем проведения первого этапа не случайно. Именно здесь, на “гоночных” болотах ижевская квадроциклетная тусовка встретила эстафету, двигающуюся от самого Черного моря в сторону Баренцева. Речь идет о всероссийской Квадро-Эстафете CFMOTO. И ее этапе Пермь – Ижевск. Пермяки добрались усталые, но непобежденные и передали ижевчанам 4 мотовездехода, испытанных тысячами километров пути, и не менее проверенного Виталия Абрамова. Этот закаленный в походах путешественник из Санкт-Петербурга и придумал эстафету, и возглавил ее. На момент прибытия в Ижевск, он был в пути уже почти три месяца! Теперь к нему присоединился и ЭКСТРИМ.

“Юбилей в дороге”:
Долго искать участников очередного этапа Квадро-Эстафеты CFMOTO не пришлось. 12 июля из Ижевска в Набережные Челны выдвинулась колонна, среди участников известные в городе персоны: политики, бизнесмены, журналисты, блогеры. Это не считая каравана поддержки от салона “ЭКСТРИМ“. Угощались в Бураново перепечами и местным фольклором, купались в Иже, восстанавливали силы походным пловом, а самым необычным переживанием стал рок-концерт в чистом поле. Именно здесь директор сети салонов “ЭКСТРИМ” Владимир Сухих поднял тост за юбилей компании. Тост, поддержанный единогласно.

Это только начало!

Два дня в пути, и участники прибыли в Набережные Челны. Вспомнили и пыль, в которой порой и нос собственного “квадрика” не было видно, и многочисленные броды (один квадроцикл утопили, но дружно реанимировали), и особую, ни с чем несравнимую атмосферу путешествия. Были здесь и те, кто впервые сел за руль квадроцикла. И покорили технику, а техника покорила их. А Виталий Абрамов? Он отметил, что такого позитивного и дружного квадродвижения он в других регионах России не встречал.

“Все параллельно”:
Летом участники “EXTREME CLUB Удмуртия” встречались чуть ли не каждые выходные для тест-драйвов, путешествий и обычных покатушек. Одним из самых запоминающихся оказался двухдневный поход в конце сентября в направлении деревни Ляльшур. Уже в самом начале пути участники наткнулись на скромное с виду болотце. Но на его преодоление (не больше трехсот метров) потребовалось больше трех часов! А дальше драйв по живописным лесным дорогам и холмам. Участники разогрелись так, что на базе отдыха, отпарившись в бане, прыгали в пруд, невзирая на свойственный концу сентября холод. Наутро была рыбалка, завтрак из свежепойманного карпа и обратный путь.

Это только начало!

В начале октября состоялся еще один запоминающийся поход. Катаясь на квадроциклах в глухом лесу недалеко от Ижевска, мы обнаружили памятник Дурову Анатолию Анатольевичу, известному артисту цирка, который в 1928 г. трагически погиб на охоте от случайного выстрела на том самом месте! 
Но вернемся к гоночной серии ATV-ШОУ “ЭКСТРИМ”. 16 октября соревнования прошли в формате параллельной гонки. 37 участников в пяти классах и несколько сотен зрителей! Квадроциклы в Удмуртии популярнее не с каждым годом, а с каждым днем. Победителями этого этапа в различных классов стали Павел Тюрин (Мото), Илья Сухих (SSV), Михаил Ефремов (ATV 600), Сергей Юрьев (ATV 750) и Михаил Булдаков (ATV 1000).
Интересно, что в следующие выходные трасса снова не пустовала. Здесь же компания “ЭКСТРИМ” провела презентацию и тест-драйв нового CF800-Z8 EFI. Новинка и полноценный тест на гоночной трассе вызвал настоящий ажиотаж. 45 участников успели прокатиться за рулем и оценить технику.

Это только начало!

“Крайний этап”:
Финал ATV-ШОУ “ЭКСТРИМ” не заставил себя ждать – прошел в ноябре, снова в “параллельном формате”. На этот раз участники заполучили в свое безграничное пользование доработанную трассу второго этапа протяженностью 1400 метров, ставшую более скоростной. Трассу поделили грязь и замерзшая грязь, лед, снег! Было очень скользко, настолько, что победитель прошлого этапа Михаил Булдаков эффектно перевернулся на своем “квадрике”, но нашел в себе силы продолжить гонку. Жаль, досадный промах не позволил ему повторить прошлый успех. А одним из победителей (класс SSV) в очередной раз стал Илья Сухих, разделивший первое место со штурманом Дарьей Осколковой. В других классах победили Михаил Федотов (ATV 750) и Павел Артемьев (ATV 1000).

Это только начало!

И по итогам трех этапов ATV-ШОУ участникам были присуждены спортивные разряды мотоциклетной федерацией России:
1 разряд – Артемьев Павел, Булдаков Михаил.
2 разряд – Корякин Андрей, Семенов Павел, Воротов Станислав, Ефремов Николай, Попов Илья, Федотов Михаил.
3 разряд – Вахрушев Дмитрий, Чернов Александр, Гарипов Ильгиз,  Батыршин Джалиль, Гредягин Олег, Воронцов Сергей, Батыршин Ринат.

“Продолжение следует”:
Сезон закончен? Не совсем! Впервые мотосалон “ЭКСТРИМ” решил, что зима – это не повод зачехлять квадроциклы. Нигде в мире нельзя увидить того, что подготовил дилерский центр для участников и болельщиков – ледовые гонки на мотовездеходах классов ATV и SSV. Беспрецедентное шоу QUATTRO ICE CHALLENGE – состоялось 21 декабря и стало первым этапом зимней гоночной серии на квадроциклах. Участники были в восторге от драйва, скорости и свежего ветра со снегом. Всего таких гонок этой зимой будет четыре.