Финал кубка по трофи-ориентированию в Иркутской области

При подготовке мероприятия организаторы потрудились на славу – десятки километров бездорожья, болота, колей. Трасса стала местом захватывающего действа, а проливной дождь добавил зрелищности процессу прохождения и взятия контрольных точек.

Первыми на старт вышли водители класса АTV. К сожалению, ливень имевший наглость и неосторожность обрушиться на участников, сломил уверенность многих заявившихся экипажей. Но, к счастью, как всегда нашлись люди стойкие и непоколебимые. На месте сбора гостей и организаторов объединил импровизированный навес, надёжно защитивший их от дождя на время проведения комплекса подготовительных мероприятий.

Подготовка: технический регламент, брифинг, знакомство с маршрутом и правилами предстоящих грязевых баталий. Задача каждого экипажа – доехать до точек, сфотографироваться рядом на квадроцикле, и вернуться обратно. Точки – это определённые места на карте, выбранные организаторами, общее количество – сорок штук, из них две – обязательные. Взятие остальных точек приносит дополнительные баллы, количество которых зависит от сложности и местоположения цели.

Момент истины настал после завершения всех перечисленных организационных мероприятий. Вволю повеселившись, познакомившись друг с другом, с правилами и картой местности, включив навигаторы и интуицию, спортсмены выстроились на линии старта. Взмах руки, старт дан! Окружающее пространство наполнилось духом соревнований, рёвом двигателей и, конечно же, восторгом зрителей. Пока участники проходили трассу, все желающие могли оценить, насколько сложно управлять квадроциклом. Две единицы техники CFMOTO от Мотосалона “ВездеХод” были представлены на тест-драйв – CF625-X6 EFI и CF800-X8 EFI. В общем, в этот праздничный для квадроциклетного сообщества день, не только гонщики, но и гости Мотосалона “ВездеХод” имели возможность весело проводить время, штурмуя грязевые и болотные преграды.

Вечерело, время, отведенное участникам на прохождение трассы, было ограничено, опоздание каралось штрафными баллами, но задержек и поломок, к счастью, не возникло, и все экипажи финишировали в назначенное организаторами время. Мотосалон “Вездеход” благодарит всех участников и планирует и в дальнейшем проводить подобные мероприятия.

Прочувствовать все нюансы управления квадроциклом и проверить его проходимость можно, записавшись на тест-драйв у официального дилера CFMOTO Мотосалона “Вездеход”.