Гонка на квадроциклах «Extreme-ALL Fest»

В рамках международного фестиваля зимних видов спорта на Байкале – “Зимниада 2020” Иркутское сообщество квадроциклистов при поддержке мотосалона «ВездеХод» провело традиционное соревнование на льду Иркутского водохранилища.

«Extreme-ALL Fest» – это уникальная ледовая гонка, целью которой является популяризация активного отдыха и развитие технических видов спорта в Иркутской области.

Четвертый год подряд за первенство борются полсотни участников из Иркутской области и Республики Бурятия. Любителям квадроциклов снова предстояло покорить трассу и выявить сильнейшего «укротителя льда», ведь техника управления квадроциклом на этом покрытии требует особенной выдержки и мастерства.

Мероприятие состоялось на заливе Иркутского водохранилища около Ледокола «Ангара», старейшего из сохранившихся ледоколов в мире. Этот дореволюционной постройки паровой ледокол российского и советского флотов, ныне – корабль-музей.

Гонка на квадроциклах «Extreme-ALL Fest»

Гостей и участников мероприятия ждало незабываемое зрелище, сопровождаемое ревом моторов, скоростью, спортивным азартом и драйвом, а также развлекательная программа, множество конкурсов и активностей, фуд-корт, картинг, каток и многое другое от партнеров гонки.

Мотосалон «ВездеХод» провел тест-драйвы на новинках 2020 года. Были представлены модели CFMOTO CFORCE 1000 EPS, CFMOTO CFORCE 600 EPS, CFMOTO CFORCE 500 EPS.

Гонка на квадроциклах «Extreme-ALL Fest»

Участники в разных номинациях боролись за главный приз – прицеп «Аляска».

Правилами мероприятия установлено деление участников на 3 класса: «Стандарт», «Шип», «Суперболт»

Гонка на квадроциклах «Extreme-ALL Fest»

Кроме того, каждый победитель получили по канистре оригинального моторного масла CFMOTO G-Motion, фирменную кепку CFMOTO.

В день мероприятия погода была не очень хорошей, но это не помешало общему азарту.

Страсти кипели в полную силу, казалось, лед плавится от накала.

Особенно зрелищным был класс «Суперболт»: запредельные скорость, крутые виражи, езда на 2-х колесах.

Гонка на квадроциклах «Extreme-ALL Fest»

Трасса, которую покорили квадроциклисты, была очень интересной и динамичной. Все участники показали высокий уровень подготовки и отличную проходимость техники CFMOTO.

Гонка на квадроциклах «Extreme-ALL Fest»

По завершению мероприятия всех ждал традиционный ароматный плов.