Гонщик из “ниоткуда”

Команда ATVклуба Баркос в минувшие выходные завершила III этап CANAMTROPHY RUSSIA 2015 года в г. Астрахань. По итогам III этапа и сезона в целом у участников команды вторые места на пьедестале. Третий этап проходил в Астрахани и, по словам организаторов и участников, был самым продолжительным и рискованным. Практически, гонщики боролись с пустыней на протяжении всех пятисот километров и двух дней соревнований!


Салон Форт-Баркос предоставил на третий этап CANAMTROPHY RUSSIA новый квадроцикл CFMOTO X5 H.O. EPS. Вот было удивление у судей, когда он появился на регистрации техники! Несмотря на ухмылки организаторов и участников, CFMOTO X5 H.O. EPS прошел все техкомиссии и был помещен в закрытый парк.


Сразу хотелось бы отметить, что пробег квадроцикла на момент старта был 1 200 км! Кроме установки минимального оборудования, согласно техническому регламенту, и некоторых регулировок вариатора и подвески, больше вмешательств и изменений не производили. Двадцать шесть участников в классе ATV, большинство производства америки и канады, несколько японцев.


Два дня песков и степей, дорога как терка, 30ти-метровые барханы, прыжки в пропасть, температура воздуха доходила до 39 градусов! Астрахань стала испытанием не только для техники, но и для гонщиков!


Можно подвести итог: поломок нет. CFMOTO X5 H.O. EPS с задачей справился, хорошая динамика, нет поджогов на ремне, все шаровые соединения имеют люфты в допуске. На период соревнований был снят электроусилитель (но это было сделано напрасно).

В целом, квадроцикл CFMOTO X5 H.O EPS – крепкий аппарат, радует своей надежностью, испытания новичка продолжатся! Ждем зимы…