Команда “AZIMUT TEAM”! на соревнованиях “Кыштымские дебри 2013.”

Соревнования «Кыштымские дебри 2013» завершились очередными победами команды «AZIMUT TEAM»!
Организаторы стартов, пытаясь отойти от привычного формата «чистого» трофи устроили участникам соревновательный марафон из трех спортивных дисциплин – GPS – ориентирование, кантри-кросс и муд-рейсинг. Участники прибыли на старт в количестве 21 команды.

Первый соревновательный день – стандартное «GPS – ориентирование», протяженностью в 150 километров, если обойтись без особых блужданий. 
Территория Кыштымского округа, где проходили старты, уже давно получила признание известных квадро – спортсменов как одно из лучших и интереснейших мест на Урале для активного катания на квадроциклах и снегоходах. Рельеф здесь уникален – горы, глухой лес с зарослями, болотами, затопленными оврагами и пнями редкостной величины. Так что, «реальное трофи» все-таки случилось.

Основная часть гонки проходила по лесным тропкам. В межсезонье, когда снег уже выпал, а грязь еще не замерзла, прохваты от точки к точке напоминали фигурное скольжение по непредсказуемой траектории. Заходы на точки были «зачетно-буреломными!»

 У единственной UTV, заявленной в соревнованиях, очень быстро закончился бензин. Но квадроциклы шли напролом. Всего на местности было расставлено 25 КП и на их сбор квадроциклисты должны были потратить не более…часов.

Наша команда в составе – Еремин Михаил, Завьялов Василий, выступавшая традиционно на квадроциклах CFMOTO, после такого «забоя», где и в брод пришлось, и по камням, и по болотам пролететь – на финише ВТОРЫЕ! На третьем месте – команда «Азимут 66.ру» Олег Березин и Евгений Смирнов!
Особенно радует, что в базовый лагерь добрались без поломок, в очередной раз доказав, что техника CFMOTO не уступает по надежности и ходовым характеристикам своим собратьям с другой фамилией.

Второй соревновательный день начался с кантри-кросса на компактной трассе протяженностью в 5, 5 километров. Достаточно скоростная,  без особо коварных препятствий, но с достойной дозой адреналина, которую участники и привезли с собой на финиш.

И на десерт – зрелищный игровой «Муд рейсинг» – парные гонки по глубокой грязевой луже. Пожалуй, самое забавное испытание для спортсменов и зрителей, и самое тяжелое – для техники. Старт с места в карьер и в одну секунду квадроцикл уже напоминает помесь подводной лодки и бульдозера. Весь исход гонки определялся буквально на первых секундах – у кого быстрее срабатывает стартер и более взрывной мотор, тот первым уезжает на трассу. Впрочем, контактные бои тоже имели место на этом ринге.

Возможности квадроцикла, помноженные на опыт спортсмена и приправленные толикой удачи – формула всех побед. Олег Березин – опытнейший гонщик команды «AZIMUT TEAM» – стал победителем!

Итоговые протоколы “Кыштымские дебри 2013”:   Дисциплина  “GPS ориентирование”   1 место –  Ярушев Сергей, Фельдман Кирилл 2 место –  Команда “Азимут 66.ру” Еремин Михаил, Завьялов Василий 3 место –  Команда “Азимут 66.ру” Березин Олег, Смирнов Евгений   Дисциплина “Кантри кросс” 1 место (Зачет UTV) – Трильев Стас, Волокитин Алексей 1 место (Зачет ATV) –  Саитов Антон   Дисциплина “Муд рейсинг” 1 место –  Команда “Азимут 66.ру” Березин Олег