Квадро-поход на Архут с мотосалоном “Агат-Авто”

Идея поехать на реку Архут, у организаторов пробега, возникла спонтанно, где-то слышали об этой реке и тяжелой дороге.

Квадро-поход на Архут с мотосалоном "Агат-Авто"

Группе квадроциклистов и любителям техники CFMOTO предстояло пройти нелегкий путь, испытать технику и себя на прочность.

Квадро-поход на Архут с мотосалоном "Агат-Авто"

Среди серийных квадроциклов на Архут пошел серьезно доработанный компанией “Агат Авто” квадроцикл CFMOTO X8 EFI с грозным прозвищем – “Монстр”.

Квадро-поход на Архут с мотосалоном "Агат-Авто"

Квадроцикл “Монстр” внешним видом явно отличался от своих “собратьев”: увеличенный клиренс, расширенная колесная база, грозный взгляд и враждебный “рык” заставляли обратить на себя внимание. Но всем хотелось увидеть его “в деле”, как он поведет себя столкнувшись с препятствиями, ведь дорога предстояла непростая. Общая протяженность маршрута составила примерно 300-350 км и рассчитан он на два дня.

Рано утром, в предвкушении приключений, команда двинулась из города Ангарск покорять этот нелегкий маршрут. Путь пролегал через небольшую деревню Чебогоры, далее поселок Тальяны, который расположен на реке Тойсук в предгории Восточного Саяна. В 1907 году заводчик Черепанов основал лесозавод, на котором работало 40 человек. Проезжая этот поселок, создавалось впечатление, что время тут остановилось и все так и осталось, как и 108 лет назад. Двигаясь дальше по реке Тойсук, команда поднялась на гору, откуда открывался завораживающий вид на горы, залитые солнечным светом и непроходимую сибирскую тайгу. Всю эту картину дополняли тонкие, цветочные ароматы, доносившиеся с близлежайших лужаек усыпанных полевыми цветами. В этом прекрасном месте и решили сделать первый привал.

Квадро-поход на Архут с мотосалоном "Агат-Авто"

Ощущение соприкосновения с природой заряжало людей и давало им силы для продолжения пути.

Квадро-поход на Архут с мотосалоном "Агат-Авто"

Далее путь лежал через зимовье в Нурингол к реке Архут. Дорога оказалось сложной, крутые спуски и каменистые подъемы, большие булыжники, встречающиеся на пути. И тут свои способности продемонстрировал квадроцикл “Монстр”. Увеличенный клиренс позволил с легкостью преодолевать каменистые участки, расширенная колесная база добавила устойчивости на участках маршрута с большим уклоном, а увеличенные ходы подвески сделали путешествие более комфортным.

Квадро-поход на Архут с мотосалоном "Агат-Авто"

На пути к реке Архут встретился брошенный УАЗ с вырванным редуктором и это неспроста. Многие называют маршрут до Архута “дорогой в один конец”, так как большое количество техники не возвращается с этого маршрута, но только не техника CFMOTO. Стоит отметить, что все квадроциклы CFMOTO с достоинством выдержали это испытание на прочность. Техника продемонстрировала отличные проходимые качества.
Пройдя спуск, как награда за пройденные испытания, перед путниками открылся прекрасный вид на реку Архут.

Архут – горная река, образовавшаяся в результате таянья снега с Саянских гор. Удивительной красоты место, которое заставляет задуматься о чем-то важном, высоком. Здесь приходит понимание, насколько удивителен и прекрасен мир вокруг. Ни сильное течение, ни ледяная вода не остановили путешественников от непреодолимого желания искупаться в этой замечательной реке. Получив заряд бодрости, они отправились на ночлег в местное зимовье.
Как известно путь домой всегда кажется короче. Обратно решили пройти другим маршрутом: Торы-Култук-Моты-Шаманка-Саватеевка-Ангарск.