Квадро-пробег к Шутову камню

10 октября 2015 года команда “ATVARMOR” и клуб “Квадроостров” организовали путешествие к древнему магическому камню. Шутов валун, а именно вода, которая коснулась его поверхности, обладает чудодейственной силой и может помочь исцелиться от любой болезни. Люди издалека приезжают к камню, чтобы провести обряд исцеления или просто попросить об исполнении желания. Умываются водой, которая стекла по камню, вытирают платком лицо, а сам платок вешают на веточке близ камня – как платок высохнет, так болезнь уйдёт, а желание сбудется.

Также камень помогает воинам и дает защиту от врагов. По одной из легенд, Великий князь московский Иван III водил к этому камню своё войско перед боем с большой ордой хана Ахмата в 1480 году. Как известно, то сражение закончилось, так и не начавшись – дружина и ордынцы просто разошлись.

Место сбора участников и точка старта была назначена рядом с дилерским центром “ATVARMOR-Formula”, который находится недалеко от города Лобня по Рогачевскому шоссе. Удобное расположение, кафе-пиццерия, запчасти, аксессуары для квадроциклов, экипировка для квадроциклистов, сервисная станция, автомойка, рядом АЗС – все это позволяет подготовиться к длительным маршрутам в одном месте.
В день старта выпал ранний снег, что добавило осенним краскам некое волшебство и очарование.

Но земля еще не замерзла, поэтому прелести бездорожья участники тура ощутили в полной мере.

Чтобы из участников никто не потерялся, на поворотах и развилках стоят квадроциклисты, которые возвращаются в колонну при появлении замыкающего. 
Долго ли ехали, коротко ли…. Но участники путешествия приехали наконец к Шутову камню.

И давай загадывать желание. Гарантия исполнения – 100%, проверено веками.

Видимо первым и самым легким загаданным желанием, было вкусно пообедать на берегу неизвестного и очень красивого озера. Туда-то и направился квадро-отряд, сразу после посещения Шутова камня.

Через два часа, после того как стемнело, все благополучно вернулись на точку старта.