Квадро-пробег по Удмуртии с командой CFMOTO Club

С 5 по 8 августа команда CFMOTO Club совместно с салоном “ЭКСТРИМ” (г. Ижевск) в рамках проекта “Я там был” (телеканал Teletravel HD) посетили Удмуртию.

Команда побывала в красивейших местах родникового края: Ижевск, Бураново, Нечкино, Шаркан, Перевозное, Дебесы, Мувыр. Маршрут проходил через село Бураново: там была подготовлена интересная развлекательная программа с пением народных песен, вкусной удмуртской кухней и знакомством с народным колоритом.

Далее команда отправилась в Спортивно-туристический центр “Нечкино”, там прошла первая ночевка.


Следующим пунктом было село Перевозное. История этого села насчитывает более 300 лет. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы посетить Вознесенский храм, мужской и женский монастыри, испить воды из святого источника и прикоснуться к чудодейственным иконам.

Посетив это святое место, направились в город Воткинск – родину великого композитора П. И.Чайковского, там познакомились с домом Чайковского, узнали историю его жизни и творчества.

Покинули Воткинск, путь дальше лежал в село Шаркан – уже в названии скрыто что-то мистическое и таинственное. Недаром здесь живут главный бог удмуртов Инмар и удмуртский Дед Мороз Тол-Бабай. Об этом в селе помнят, но говорить не любят. Помнят и легенды сотворения шарканских холмов: где Инмар плюнет, там и холм. Село разбросано по этим холмам.

Из Шаркана направились в Музейный комплекс истории Сибирского тракта, который был открыт в сентябре 1991 г. на основании постановления Дебесского райисполкома. Музейный комплекс – уникален. Это единственный в России музей одной из самых длинных дорог в мире. На всей протяженности Сибирского тракта сохранились уникальные памятники истории и культуры.

Далее дорога завела в мистическое место – Мувыр, место съемки фильма “Тени Алангасара”. Дорога туда даже в сухую погоду – для смелых духом.

Участники пробега попробовали вкусные бурановские перепечи, поиграли в удмуртские народные игры, посетили храмы и церкви, потанцевали в гостях у дедушки Тол-Бабая, прогулялись по усадьбе П.И.Чайковского, проехались по великой дороге скорби – Старо-сибирскому тракту, полюбовались видом прекрасной реки Камы, побывали в загадочной деревне – Мувыр.

Проехав больше 400 км на CFMOTO X5 H.O. EPS, CFMOTO Z8 EFI, CFMOTO X8 EPS команда настолько сплотилась, что любые трудности воспринимались легко и с юмором. Интересная трасса не давала скучать, а увлекательная программа подарила много впечатлений и зарядила положительными эмоциями.

Этот квадро-пробег стал для всех участников потрясающим приключением, которое надолго останется у каждого в памяти.