Квадро-путь на озеро Нухун-Гол

Путешествовать можно по-разному: кто-то выбирает комфорт автомобиля, кто-то неспешность и романтику пеших походов. А любители квадроциклов красоту неизведанных маршрутов и отдых компанией на свежем воздухе. Достопримечательности путешествия – озеро Нухун-Гол и гора Уныман Барон (1860 м.).

Друзья квадроциклисты  совместно с мотосалоном «ВездеХод» в составе шести квадроциклов на технике CFMOTO, отправились покорять маршрут до озера Нухун-Гол. Расположенного в пределах Восточного Саяна, Китойских гольцов.

Очень живописное с чистейшей водой и свежим воздухом место. Озеро Нухун-Гол имеет площадь 150×500 м. Ориентировано оно в широтном направлении, несколько вкрест простиранию пород. Площадью водосбора для него является бассейн реки Нухун-Гол, впадающей в это озеро. В летнее время глубина озера в отдельных местах достигает 4-6 метров.
Гора Уныман-Барон была конечной целью в этой поездке. Крутые подъемы и большое количество снега усложняло прохождение намеченного пути. Общий пробег путешествия получился 150 км.

Дорога этого путешествия получилась очень разная, проходит через тайгу, местами – серьезное бездорожье преодолимое только на квадроциклах. Препятствия, встречающиеся на пути, укрепляли командный дух и решались совместно.

В очередной раз поездка принесла только радостные впечатления, от природы и от отличного качества квадроциклов CFMOTO.  Все желающие приобрести технику CFMOTO и поучаствовать в мероприятиях могут обратиться в дилерские центры по адресу г.Иркутск, ул.Баррикад 90, и г. Братск, проезд Индустриальный 5А/6.